您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

《反恐精英》CSAWP完全作战资料

2011-02-09 14:23:35 来源: 我要评论(0)
     
  

 说实在的,AWP差不多是CS中最让人恐怖的武器了。没人愿意与一个AWP玩家隔上几十米、上百米交手。即使是近身缠斗,AWP未被换成手枪时,对手也是把心放在嗓子眼,生怕被乱枪蒙倒。因此,在cs中,AWP如果能使用好,是非常让对手头痛的事情。 

但现实中,想用好AWP决非易事:昂贵的价格、时准时偏的弹道、缓慢的上弹速度,都让使用它的人无论新手还是老鸟感到棘手。加上实战中有很多意想不到的情况,更让这把枪显得有些鸡肋!其实,AWP虽然有种种不足,但它在战场上仍然有举足轻重的地位!笔者就CS推出后,一直使用AWP的历程,介绍一下AWP的优势。 

AWP的特点 

第一:最大的特点就是一击必杀!(1.1版本有稍稍改变,即命中腿部不会毙命。但实战中,笔者觉得一击毙命的几率仍可达80%~90%)这便决定了你在面对敌人时,除非与你近在咫尺,否则就是一种“他更要怕你”的心态。有这种心态你才能打出一枪抵的上他人数枪的效果! 

第二:AWP是一只“坐山雕”,可谓以静制动。有兴趣的玩家可以试试静止中与移动中的着弹点,这两者简直就是天壤之别! 

第三:AWP是一只“穿山甲”。普通的木箱、墙壁,AWP统统打穿!而且有时可以穿两层!看到有敌人手持AWP,往箱子后面躲并不是安全的!最好的办法:闪着冲或是退!同样,你拿着AWP,就当箱子不存在就是了。 

第四:AWP的上弹较慢。每一发的间隔有0.86秒,所以在开枪后一定要注意闪避。同时,上弹匣也要和其他枪一样,先躲好、确定周围是安全时再换。现今有许多玩家都已经使用匕首或手雷,通过连按Q键来缩短换弹时间。不过就笔者认为,在实战中的效果却不大。因为这样,常常因为连按Q键使得自己找不准键位,敌人的子弹却把自己打死。但由于AWP开镜后视野实在太小,这样换成其他武器可以使自己在开枪后迅速观察到战场的形势,决定下一个敌人! 

AWP使用技术 

使用AWP要本着快、准、站、闪几个原则。 

快:AWP讲究一锤子买卖。使用时,必须要全神贯注地仔细观察!(很重要!)发现敌人尽快瞄准,或是尽快开枪!(可不是胡开!)。就是说,要手眼结合的紧密些,尽快出手! 

笔者推荐大家今后不要再使用“甩枪”这种作弊打法,还是应当多多练习“打点法”,发现敌人,抖手就能瞄个差不离,这才是功夫所在!同时也推荐大家放放血,买个定位准确的好鼠标。一般敌人的腾挪躲闪,何足道哉! 

准:AWP的精确度是CS中最高的100%!但是在实战中,AWP还有个提前量的问题,这是影响我们使用AWP的一个重要因素。如果你觉的你明明瞄得准准的却一发落空,别怀疑是系统或是枪的问题!就笔者多次体会,在de_aztec这幅图中,吊桥两边这样的距离,一方跑动,另一方开一倍镜瞄准,大约在跑动距红心1.8~2.2毫米处开枪能够命中,再早再晚都会MISS。至于其他距离的实战,只有靠经验和感觉了,慢慢练吧! 

站:AWP的站位是关系到使用者的生命问题的。除非你想去送死而跑在队伍的最前面。在现实反恐怖活动中,专职狙击手的任务有以下三点:1.铲除敌人的狙击手。2.击毙重要敌人(放冷枪)。3.守住要道。在CS中,站位必须要考虑以下几个事项: 

不是最高的。 

能够及时逃跑的。 

视野狭长或是广阔的。 

关键要道。 

具体分析:所有敌人一眼就可以看到最高点,换句话说,枪口就会指着你。就算你一时躲好,放枪后难免有人不发现你;AWP枪手最常见的死法就是被敌人渐渐逼近,乱枪打死。没人保护的狙击手近战简直就是死路一条!站位需要考虑到逃生的条件;狭长和广阔的地形,换句话说就是没的躲,很适合狙击发挥作用;关键要道经常发生激战,如果有AWP在后面帮忙,有时可以挽救很多战友,甚至挽回战局! 

闪:AWP的闪有两层意思,一是闪躲敌人打过来的子弹,二是躲闪敌人本身。在使用AWP被敌人开始逼近的过程中,要视具体情况:如果周围有很多掩体或是逃生的路,那么还是尽早跳或跑,躲过敌人的火力压制,躲在掩体后突放冷枪再闪回或是直接逃跑。只要“留得青山在,不怕没柴烧”。但是如果掩体太少、太薄,或是没有退路,那就干脆把心一横,就地蹲下(减少要害的暴露度),拼着挨几枪,平心静气把他干掉!这是最后豁出来的打法,能不用尽量不用,同时要在站位上考虑逃跑的问题。 

AWP实战经验 

使用AWP会在战场上遇到许多事先无法预料的情形。面对敌人这些形形色色的打法,狙击手必须学会如何应付,才能更好的保存自己,消灭敌人。现在就笔者在实战中总结的一些经验,谈一下狙击手应当在战场上如何作战: 

对狙战。 

最为刺激也是最为艰难的战斗。在这种战斗中,最重要的一点是要保持自己的心态,千万不要紧张,否则很容易忙中出错!一般来说,对狙战的特点是双方各有掩体、一方先占据有利地势(的确如此,对狙战时的有利地势非常重要)、双方只有一次机会(不会超过两次)。分两个方面来讲:先占据有利地势的一方胜算较大。你所应当做的就是开镜,瞄准对手最有可能或是最经常出现的地方。在这个瞄准过程中有很多的学问:瞄的好,不动鼠标敌人照死不误;瞄不好,敌人手枪都有可能点死你!瞄准时不能将准星瞄在紧靠边的位置上(有时也不一定,请看下文),大多数敌人喜欢猛地一跳,跳出你的准星。你期望敌人一出来就开枪是不可能的!人的反应极限就是那么一点。瞄准最边上只会落空。稍稍靠外,聚精会神,有人影一晃立即开枪!+300$!不过由于现在有很多高手总结了许多应付狙击手的办法,有人在狙击手经常出现的地方闪个头就跑。如果你在战斗过程中发现敌人有这种人,那么你就需要改变一下战术:把准星稍稍靠内。再加以时日练习一下抖手打点(自创。大概意思是以极快速轻晃鼠标,好似手抖了一下,然后迅速开火)。但如果就这样你还是未命中,你就和没有占据有利地势的一方一样了。请你继续往下看吧。 

没有占据有利地势的一方通常要做的第一件事是确定敌人狙击手的位置,所以肯定会先露头。同理,第一枪也经常是敌人先开。一般来说,我在这种情况下会先闪一下,听到他的枪声后站住不动,快速瞄准并击毙他。就算他开枪后躲到掩体后面,原地站住或蹲下,他的耐性很可能比你差哦!再出头,毙之!这点就是利用AWP的弱点:换弹慢,开枪后对对手而言是一个短暂的安全期;移动中精度极差,闪来闪去开火等于没打。引诱对手先开第一枪,只要没死,条件就是均等。大家就可以按上面的方法和敌人对狙啦!但有一点大家一定要注意:敌人的狙击手若是水平很高,万不得已要和他对狙时,千万不要总是很有规律地出现。如总在一个地方跑、露头,总是蹦出来或总是跑出来,总是向左躲或是总是朝右躲。特别悬殊的地形如果有很出色的狙击手,宁可咽口恶气也不要去和他对狙。忠告! 

助攻战。 

虽说AWP侧重于防守,但有时在进攻的时候,有一挺AWP会给队伍带来很大的帮助。比如布雷地图时的恐怖分子和人质地图的反恐精英。这样可以尽快拔除敌人的狙击手或是险要处的骨干力量,打开局面,减少伤亡。 

狙击手打助攻时要注意的是:团队行动、居于队中、配合第一。 

狙击手一人独行,危险自然不必多说,只要被敌人一个机枪撞见就是九死一生,随队行动会有很多人保护你,你也可以从容地面对敌人。 

狙击手必须要呆在队伍中间,狙击手毕竟是狙击手,狙击手不可能打冲锋(除非主战场与敌人相遇时还有一段距离,有利于狙击手发挥)!否则不啻于送死。呆在中间是打击敌人的关键位置:前面有肉盾!^_^呆在后面乍一看这好象更好一些,但是你想想敌人不可能总是在那里等你来打,一但敌人抄了后路,第一个死的就是你!所以,还是呆在中间保险。一但后面出现敌人,至少还有一段反应时间让你决策。 

狙击手助攻既然难以独自发挥力量,所以就要配合队友打击敌人。通常在队伍行进的关键路口难免发生激战,这时候,狙击手所要注意的是视野中有无敌人的狙击手!冲锋手才是次要的(不过你想抢菜吃则另当别论)。敌人的狙击手是队友最大的威胁,但他(有可能也是你)常常在激战中瞄地眼花缭乱。你所要做的是趁这个相对被瞄到的几率较小的时候露头将他击毙。直到所有狙击手都被击毙,再去收拾那些剩余得冲锋手。不过要是队友先于你挂的差不多了,你还是先逃跑吧!否则,你也快成了菜啦! 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   反恐精英   CSAWP   完全  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 反恐精英 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: