您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

科学发现“黏菌”貌似星际2中的虫族

2011-01-18 12:48:00 来源: 我要评论(0)
     
  

  玩过《星际争霸2》的玩家都知道,游戏中的虫族拥有极快的繁殖速度,通过覆盖在建筑表层孵化产卵进行快速扩张,那么在现实生活中真有这种生物吗?

  最新的科学研究表明,一种“黏菌”就具有这样的生物特性。这种“黏菌”属于真菌类生物,体色鲜艳,喜欢生活在潮湿的森林环境中。“黏菌”拥有一个超级细胞和多个独立有机单细胞,单细胞之间可以合并为一个多细胞。

  就像游戏中虫族表现的那样,“黏菌”的生长和繁殖也是通过扩散自己的单细胞去收集营养,形成生物供给网络。当养分不足时,单细胞可以自动合并为一个细胞体节约能量。更有趣的是,它们和游戏中的虫族一样害怕炎热、干燥的环境。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   黏菌   星际2  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: