您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 单机游戏 > 新闻正文

EA:2011年数字版收入将超实体版游戏

2011-01-12 14:09:00 来源:游戏台 我要评论(0)
  

  据艾瑞网消息,艺电(Electronic Arts)公司首席执行官约翰Riccitiello预计,2011年来自游戏下载的收入将超过传统盒装游戏。他还认为,在不久的将来,游戏发行商将大量 通过数字渠道销售传统的全价游戏商品。微软游戏工作室的彼得-莫利纽克斯就是该计划的坚实拥护者。

  在线游戏业的发展如火如荼

  在线游戏商店,如Xbox Live、索尼的PlayStation网络(PSN)、苹果的应用程序商店(App Store)以及其它类似Facebook网络上的在线游戏下载量短期内将成为比传统磁盘格式的游戏更重要的现金收入,尽管传统的磁盘游戏在过去二十年来 为这一行业做出了很大的贡献。

  艺电首席执行官指出,到2011年年底,数字产业将比传统的包装产品行业做得更大。这一点毫无置疑。我们甚至会想办法拓展销售渠道,既大量销售我们的包装产品,也能通过订阅等其它方式进行微型站点销售。

  “看看华纳和Turbine如何销售网络版的指环王就知道了。尽管我仍然认为他们的收入主要来自用户所交每月十五元的溢价订阅费,但还是有无数的人加入订阅队伍,并进行升级。”

  小秘密

  Riccitiello还表示,免费播放中的微型销售模式对于艺电越来越重要。他指出,“我们最高的ARPU(每用户平均收入)都是来自付费用户玩 的免费 游戏。”也许你会觉得奇怪,免费游戏怎么会是付费用户支付最多的游戏呢?但实际上,我们拥有的用户一个月会花费五千美元来玩国际足联终极队。而且这一游戏 是免费的。

  “事实上我认为,并没有很多因素可以精确地决定消费者该如何购买娱乐内容。他们可能会在iPad上购买,也可能通过社交网络获得,也可能通过微型交易站点进行付费,或者他们会一次性购买。由于多种可能性都存在,我认为,消费者最喜爱的交易模式将能增加更多的收入。”

编辑:游戏台编辑
相关标签:   EA   实体版游戏  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 EA 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: