热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

将领大曝光!6711《龙将》战功赫赫的魏延

2011年12月06日 23:33 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  在6711《龙将》网页游戏中,魏延是一名不错的将领。在很多关于三国历史的书中都会提到魏延这个人,他和诸葛亮也有着千丝万缕的关系,那么魏延到底是怎样一个人呢。熟话说知己知彼百战百胜,下面我就为大家详...

  在6711《龙将》网页游戏中,魏延是一名不错的将领。在很多关于三国历史的书中都会提到魏延这个人,他和诸葛亮也有着千丝万缕的关系,那么魏延到底是怎样一个人呢。熟话说知己知彼百战百胜,下面我就为大家详细介绍历史上战功赫赫的魏延大将军。

  史书上说魏延这个人善待士卒却性格骄纵,这就不大好了。这说明他有点骄傲,势必会得罪人,特别是杨仪这类知识分子。用一句现代的话说:性格决定命运,这似乎也注定了他的下场,他的人际关系处的并不是太好,在并不团结的蜀汉集团内部里,无疑,他是牺牲品。

  魏延首先是一个很有才干的人,这一点史书和小说都不可否认,从其军功和地位就可以看出,作为出生行伍的军人,这一切都是他一步步挣来的,主要的战斗有入川、攻汉中、平南、北伐,最后的官职是前将军、南郑侯、汉中太守。人生最出彩的一段是破格提拔为汉中太守。三国演义在这一段没有写出来,三国志则描写的颇为精彩:当时刘备刚刚占领东川汉中之地,而根据地则是在西川益州,此时则必须有一名大将守汉中,大家都以为是张飞,因为关羽在守荆州,“飞亦自许”,然而刘备却提拔了当时的牙门将魏延来当此重任,“一军皆惊”。此外魏延和刘备还有一段精彩的对话,刘备问:曹操兵马来打汉中怎么办?魏延回答道:若是他的部将带兵来,我能替大王消灭他;若是曹操倾国之力来攻,我为大王守住东川,等待大王来决战。可见魏延之才能,以刘备之人,没有本领是不会重用提拔的。从此魏延踏入蜀汉高级军事将领的行列,武将里实际上仅次于关羽和张飞,强于警卫队长赵云、老家伙黄忠和不受信用的马超。

  对于魏延的这个“飞兵之计”是否能够改变北伐失败的历史这个问题,史学界仍有争议,但魏延之计的确是奇兵之计。诸葛亮用兵,最大的毛病是过于谨慎,要求稳扎稳打,他以为稳扎稳打就可以稳操胜券,事实上,从古今中外的战争例子来看,打仗确实要冒一点险。就拿三国时期的例子来讲,“邓艾偷渡阴平”的“偷渡阴平”之计,就比魏延要冒险一百倍,沿途都是高山峻岭,荒无人烟。到最后邓艾的军队攀登到了悬崖峭壁,没有办法下山了,于是就想到用毛毯裹住自己的身体,从悬崖峭壁陡坡上面滚下去,神兵天将般地出现在了成都平原上。蜀国做梦也没有想到,邓艾会从阴平偷渡过来,一下子就被打懵了。在这种情况下,刘阿斗束手无策,只能乖乖地献城投降。总之,邓艾比魏延幸运,同样是这种奇谋,邓艾一试即成,魏延却没这个机会。

  魏延的一生和马超一样,都是悲剧的一生,是不完美的。现在流传的比较多的是什么兵出子午谷的建议未被采纳这些事情,性格决定命运,在那个时代,更加讲出身、讲家庭,他不像诸葛亮、马良那样的才子、士大夫,也不是法正、许靖那样的益州大地主,更不是姜维(后期)、蒋琬、费袆那样的实权派,是个新领导下的老臣子,不受信任,在后期的蜀汉,他是一个悲剧,也是一言堂的悲剧。

  6711《龙将》官方网站:http://www.6711.com/long/

tag: 龙将   将领   大曝光   战功赫赫   魏延  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]