热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

《三十六计》调虎离山 越国巧夺吴城

2011年03月23日 23:08 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  待天以困之,用人以诱之,往蹇来连。  ——《三十六计之调虎离山》  上海游族出品的战争策略页游《三十六计》是以兵法精髓三十六计为核心玩法并命名,选取中国古代历史的十二国诸侯争霸为背景,完整融入...

  待天以困之,用人以诱之,往蹇来连。

  ——《三十六计之调虎离山》

  上海游族出品的战争策略页游《三十六计》是以兵法精髓三十六计为核心玩法并命名,选取中国古代历史的十二国诸侯争霸为背景,完整融入谋略战争兵法之理念,以策略引导战争,实现真正的万人国战,一经面世,便受到了众多玩家的热捧。《三十六计》属于战争策略类网页游戏,计策的合理运用自然是战争成败的关键所在。下面就让我们来看看《三十六计》中的玩家是如何运用三十六计中的调虎离山这一计,完美抒写战场上的传奇。

  《三十六计》之调虎离山

  调虎离山是三十六计之一,目的在于削弱对方的抵抗力,减少自己的危险。在军事上指,如果敌方占据来有利的地势,并且兵力众多,这时我方应把敌人引出坚固的据点,或者把敌人引入对我方有利的地区,这样才可以取胜。在政治斗争中,这一计用得最多,从其应用中可见,此计是一个狡诈的谋略。


 

调虎离山

  《三十六计》之越取吴城

  在上海游族的战争策略页游《三十六计》的某区中,越国与吴国展开大战,越国巧用调虎离山之计,攻取了吴国的大片城池,下面我们就看看越国如何巧妙布局,让吴国中计,丢失重要城池。

  20日晚上,吴国先发制人,从成阴城起兵,攻打越国的右共城,这座城池位于越国领土中腹,越国必不可失。吴国刚开始15W兵力进攻,接着增加到20W,当到达右共城,兵力多达35W。后面陆陆续续有大量士兵涌进,面对着吴国来势汹汹地几十万大军,越国军民毫不畏惧,全部都动员起来了。尽管越国在线人数很少,但面对着大军压进,大家都积极发兵。越国首先下达命令:“右共城所有军队都不准逃走,守好岗位等待援兵。”附近城池的越军加速赶到右共城附近的八山城集合,准备统一反击。

  当时间到达次日凌晨3点时,吴国已经有多达55W的大军涌进右共城了,面对吴军的强烈攻势,右共城的越国守将差不多全部都殉国了。越国最高指挥部下令:八山城所有军队共同援救右共城。尽管吴国兵力大于越国,由于守城的优势,加上越国军民的上下一心,最终在21号下午1点歼灭吴国军队55W。


 

战场局势

  但是谁也没有想到越国的真正目的并不在右共,右共城之战虽然结束,但战事仍然在继续。趁着吴国将残兵败将集中在刚刚结束战争的右共,越国从丰林城起兵,攻打吴国的靖湖城,此地乃是个十字交点,是个重要军事战地。越国发动近20多W军队进行猛攻,吴国虽然刚刚大败,但兵力还是有很多,便迅速调动附近所有兵力回来防守。不料这是越国的诱敌之计,藏在右共城的越国大军,趁着靖湖城大战之时,起兵攻打吴国成阴城,成阴城由于守将都去防守靖湖城了,很快被越军攻下,成阴城被拿下后,吴国的右宁,严源,西水也都相续落入越军之手。

  第三日0时,在吴军的强力防守之下,越军还是没能拿下靖湖城。但战事很快转移到东面战场。越军在深夜2时夜袭吴国的南湖城,越军趁着吴军都已大量调动到北面战场,突然在深夜发起大军近40W,秘密偷袭南湖城。此地是吴国东面重要的资源重镇,南湖城的背后更是是吴国的所有军队的资源地,战略位置尤其重要。

  早上7点,南湖城的守将全部被越军歼灭,眼看南湖城唾手可得,但吴国迅速调回了北部所有兵力,加上东部兵力即时赶到。最终在傍晚17时,灭掉了40W越军,而吴国也损失了30W以上的兵力。不料南湖城刚刚保护好,北面的靖湖城又被越军火速攻下,原来这一切都在越国的掌握之中。越军运用调虎离山之计,让吴军一直都在疲于奔命,将兵法计谋运用得淋漓尽致。


 

三十六计

  三十六计计计精彩,铁血鏖战一骑当千。看完了这场精彩刺激的吴越大战,你也想指挥千万铁骑,征战天下吗?也想谈笑之间,让敌人灰飞烟灭吗?万人国战策略性页游《三十六计》,等待你的加入,一统神州,成就霸业,不是梦想!

  《三十六计》是上海游族旗下首款战争策略网游游戏,拥有新颖的国王权力体制,模拟真实道路和地图,将统一全服作为终极目标,并且只有视频认证的美女玩家才可使用的“孟姜女哭长城”功能! 国家之间如何合纵连横,是“远交近攻”还是“围魏救赵”,是“借刀杀人”还是“隔岸观火”,体验真正谋略战争,巧妙使用兵法奇计,历史英雄为我所用,感受万人国战的惊心动魄,尽在战争策略网页游戏《三十六计》!

  上海游族,全称上海游族信息技术有限公司,是一家以网页游戏为核心业务,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。游族拥有深厚的网页游戏运营经验、强大的研发能力、完善精湛的技术支持能力、人性化的客户服务能力,以及强大的销售能力,是一家在网页游戏领域占据重要地位的同行业领军企业。

  重视玩家,从《三十六计》开始!

tag: 三十六计   调虎离山  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]