热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

江湖争霸经典武侠网页游戏精品知多少

2011年03月16日 15:13 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。2011年,国内众多网页游戏厂商都把重心放在了武侠RPG上。据易观国际调查显示,近几年来在整个网页游戏市场,角色扮演类的占有率虽然有所起伏,但仍占据着页游市场的大半壁江...

  “新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年”。2011年,国内众多网页游戏厂商都把重心放在了武侠RPG上。据易观国际调查显示,近几年来在整个网页游戏市场,角色扮演类的占有率虽然有所起伏,但仍占据着页游市场的大半壁江山,地位依旧牢固,实力不容小觑。尤其是武侠RPG,一直深受玩家的追捧。武侠题材由于市场潜力巨大,一些厂商在此领域深耕细作,相继推出了不少具有创新意义的精品武侠产品。

  在产品泛滥的武侠页游江湖中,群雄四起,割据一方,谁可问鼎天下,谁能称霸武林?那就看看近年来在市面上获得良好反响的一些武侠页游,看看你最喜欢哪一款。

  一、华山论剑

华山论剑

  《华山论剑》是游戏谷出品,聚集了金古梁几位武侠大师的著作,将小说中的传奇人物、精彩故事通过任务、场景、pk、冒险等多种形式展现,世界地图也是丰富多彩。游戏中引入众多武林帮派,武当太极、少林易经、丐帮打狗棒法等传神的技能让玩家尽情体验。从各种角度综合来看,这也算得上是一款非常用心的武侠页游。

  二、《十年一剑

  

十年一剑

  《十年一剑》是上海游族继战争策略网页游戏《三十六计》之后出品的首款武侠RPG类网页游戏。该款游戏拥有完整的世界观,配合清新写实的游戏画面,让玩家在闯荡江湖的同时体验到风景的优美。游戏采用创新的战斗模式,丰富可玩的武功系统,颠覆传统的家将系统,玩法新颖的七煞阵副本等,让广大玩家充分享受着游戏江湖带来的快乐。

  与市面上众多泛滥的武侠页游不同地是,《十年一剑》在系统和玩法上有很多创新。比如兵器不分职业,倚天剑、屠龙刀,各种神兵利器可以随便用;武功不论流派,降龙十八掌、打狗棒法,各种绝世神功可以随便学。幸运星占卜让你坐等天上掉黄金,群英会挂机让你离线也可得经验。帮会战让你享受帮会大战的快感,七煞阵让你感受到盗墓带来的刺激。从市面上的反响来看,《十年一剑》在武侠风以及玩法创新方面做足了功夫,从而受到了业界和玩家的一致好评。

  三、武林传奇

  

武林传奇

  《武林传奇》具有web的简单方便的游戏特性,又具有单机版游戏的独特魅力,兼有两者之长,带有古朴的武侠风范界面,以及各种各样特色系统的出现,整体上是比较吸引玩家的。在操作方面采用最简洁的一键走天下模式,玩家只需要轻轻一点,人物就可以到达任何玩家所想要去的地方,特别是自动寻路的系统更是强化了操作的简单性。《武林传奇》的操作系统,突出了web的典型特征,简单方便。但是过于简单的操作,反而会带给玩家一种幼稚的感觉。

  四、南帝北丐

  

南帝北丐

  《南帝北丐》是51wan今年推出的第二款网页游戏,以金庸的几部经典武侠小说为背景,忠于原著的故事设定,这是其一大特色。《南帝北丐》整体而言画面上较为大气,但简单的画面没有动态设计和细节刻画,多少还是让人有些失望。不过游戏的可玩性还是不错的,游戏里在世界频道发言的玩家较多,比较热闹,总体而言喜欢金庸武侠小说的玩家还是可以玩玩《南帝北丐》的。

  五、武林英雄

  

武林英雄

  《武林英雄》是九维网在网页游戏行业的崛起之作,虽然说游戏的画面不是很精美,但是游戏的内容却是很丰富多彩的。游戏中独创的三大职业,分别以三大武器来表明身份,枪、剑、匕首各自有特色,在属性上也有很大区别。游戏最大的亮点就是在于玩家直接的PK系统,有三大PK功能,互动PK,竞技场格斗,还有演武厅比赛。不同的PK方式可以满足玩家的PK欲望,同时可以解决单一的竞技场PK模式,使PK更加随心所欲,喜欢PK的玩家应该会很喜欢这一款游戏的。

  六、武侠风云

  

武侠风云

  《武侠风云》是昆仑万维旗下的一款力作,游戏画面为中国传统墨彩风格,与中国经典武侠的画面形象较为贴近,古朴生动,老少皆宜。这款游戏很好地理解了传统武侠文化的内涵,融合了众多武侠经典元素,并在剧本流程、任务节奏等方面有着很好的把控。玩家在游戏时的现场感及流畅度都非常好,唯一遗憾的地方就是游戏中没有背景音乐,无法形成视觉和听觉上的立体震撼。

  “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,金庸的十四部武侠巨著,让多少人沉浸如诗如画的江湖中,总是侠情一往,不能自拔。侠文化是中国文化中的一朵奇葩,让众多国人如痴如醉,从而衍生出很多文化产品,比如武侠小说,武侠影视等。众多游戏厂商更是将侠文化融入游戏中,让大量玩家玩着武侠游戏,做着快乐的武侠梦。

  武侠页游群雄争霸江湖,最终谁将成武林盟主?是玩法创新的《十年一剑》?还是依托名著的《南帝北丐》?目前妄下断言,还是为时尚早。就一款产品来说,研发、运营,乃至运气,在没有绝对的优势的情况下,前景真的不好预估。如何走精品化路线,如何使得产品更加精益求精,更加尽善尽美,从而得广大玩家的认可,这才是接下来游戏厂商需要脚踏实地去做的。

tag: 武侠网游   争霸   经典  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]