热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

儿童社区再获肯定 摩尔庄园首获出版政府最高奖

2011年02月21日 14:17 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日,国内最大儿童虚拟社区《摩尔庄园》荣获第二届中国出版政府奖网络出版物奖。  据介绍,中国出版政府奖是新闻出版行业的最高奖项,中国出版政府奖根据2005年出台《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》后...

  近日,国内最大儿童虚拟社区《摩尔庄园》荣获第二届中国出版政府奖网络出版物奖。

  据介绍,中国出版政府奖是新闻出版行业的最高奖项,中国出版政府奖根据2005年出台《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》后始施行,将原国家图书奖等22个全国奖项后整合后设立,是中国出版界的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励优秀出版物、出版单位和个人,规模盛大,阵容整齐,是对全国出版成果的权威展示。

  作为中国出版政府奖最引人注目的重要子项之一,中国出版政府奖网络出版物奖是具有最高荣誉的网络出版物大奖,也是我国唯一的国家级政府网络出版物大奖。该奖项顺应出版事业发展新形势新要求的体现,兼具权威性与时代特色,获奖作品要求即体现出时代特征又要突出原创、反映市场需求。在网络出版物题材丰富、内容高度不断提升和制作水平日益精湛的优秀作品中,只有20个作品能够获奖,评选难度可想而知。

  这也是中国出版政府奖设立以来,儿童网络虚拟社区产品首次获此殊荣。

  《摩尔庄园》是由上海淘米网络科技有限公司自主研发运营上线的一款儿童虚拟社区产品,也是我国首个以6-14岁儿童为目标用户的网络产品。《摩尔庄园》被形象地称为"可以玩的动画片",首次尝试将儿童卡通与新媒体相结合,一改传统被动的儿童娱乐状态,借助互联网的高度互动性,积极发挥儿童的想象力和参与能力。

  作为国内首个专门面向儿童的互联网产品,《摩尔庄园》在儿童用网方面的保护也走在行业前列。据了解,自《摩尔庄园》上线之初,淘米公司即推出了《儿童网络产品运营规范》,首创夜间关闭服务器和45分钟强制提醒,从儿童用网时间管理、用网安全保障、寓教于乐的产品内容及双向互动的家长管理系统四个方面规范儿童网络产品的运营。

  复旦大学媒介素质研究中心的张志安博士说,网络的迅猛发展,带来了网络出版物的崛起和飞速发展,产生了很多创新的、健康的电子出版产品,中国出版政府网络出版物奖就具有了非常重要的时代意义。网络媒体将逐步成为影响儿童成长的主流媒体,我们需要更多优秀、健康的网络出版物,在新的媒体环境之下,为我们的孩子带来丰富的、优质的精神食粮。

tag: 摩尔庄园   淘米网  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

摩尔庄园

总票数:584 我要投票
摩尔庄园
时间:2008-05-04
运营:其他
开发:淘米网络
类型:网页游戏
画面:2D
地区:大陆
状态:公测
收费:道具收费

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]