热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

石油战争 《绝地战争》演绎伊战风云

2011年01月10日 19:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  导语:如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人;如果你控制了货币,你就控制了整个世界。 ——亨利·基辛格  资源战争 前有古人 后有来者  始于布什的父仇子报...

  导语:如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人;如果你控制了货币,你就控制了整个世界。 ——亨利·基辛格

  资源战争 前有古人 后有来者

  始于布什的父仇子报,终于奥巴马的打酱油退出,这场被称作“老军火倾销战争”、“新武器试练场”的超级大国对弹丸小国的绝对的凌辱,终于告一段落。伊拉克战争造就了《文明的冲突》的热销,但我们沉下心来,对以利益为主导的资本主义美国而言,这或许更像是一场为了石油而爆发的战争。

  人为财死,鸟为食亡,自古以来,莫不如此,当年萨达姆为了科威特的石油而入侵科威特,美国为了保持在海湾的石油利益而发动了海湾战争和伊拉克战争,而更早追溯到二战,日本在中国大陆的大量用兵以及跟美军在太平洋制海权的激烈海疆争夺带来的石油短缺,被迫对石油丰富的东南亚发动了战争,而为了打通东南亚的资源交通线,又对中国大陆发动了为了打通交通线豫湘桂战役,更早一些,公元前1世纪,巅峰时期的大汉王朝为了得到冷兵器时代珍贵的战争资源--汗血宝马,更在汉武帝的命令下而发动了震惊西域的针对大宛国的“汗血宝马战争”,一战失利,二战惨胜,最终奠定了汉朝和匈奴的百年战争中在西域的绝对权威的天朝地位。而古代诸如此类的战争,更是数不胜数。

  《绝地战争》野地争夺 掀起石油战争

  二战背景现代战争策略的巅峰之作《绝地战争》开启现代战争丰富玩法,自从近代内燃机被发明以后,现代战争中,石油作为内燃机的动力能源已经成为优先级非常高的战略资源,坦克的燃油、飞机的机油、军舰的轮机耗油,哪一个都离不开石油,没有了原油,飞机只能成为机场上的靶机、坦克只能成为仓库里的废铁,军舰只能成为军港里的漂浮的码头。《绝地战争》大地图里,零星分布有非常宝贵的资源野地,野地可以改建成炼油基地油井,为军队提供增加25%的原油产出,为战争提供非常宝贵的战略资源。

  资源野地本来都是无主的地,玩家可以派兵攻占,但其他玩家也可以攻占已经有主的野地,对于战争而言,有时候是为了战争而战争,比如有些玩家正在和其他城市开战,需要大量的石油,因而攻占了野地,但也有的玩家是被战争而战争,因为维持了太庞大的军队,自己的石油资源养不起这些“油老虎”,因此不得不冒着被声讨的风险对其他玩家的石油基地发动了进攻。

  不成功则成仁 《绝地战争》军人的使命

  对于军人而言,服从命令是自己的天职,战争有正义和非正义之分,但那是政治家的职责,而军人的使命则是时刻为了战争而准备,上了战场,就应该全力杀敌,在资源野地的争夺战中,不管是进攻方还是防守方,从指挥官到士兵,必须有其中一方全部阵亡,才宣告战争的结束,没有所谓的城下之盟。对于军人而言,战死沙场是毕生最大的荣誉。

  伊战已经成为教科书上面的教材,中青宝好玩网现代战争巅峰之作的《绝地战争》却是每天都在上演鲜活的国家战争,道义?利益?战争需要理由,但也不需要理由!

tag: 绝地战争  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: