热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《魔兽世界》新资料片新种族熊猫人全面解析

2011年10月22日 11:00 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:在刚刚举行的暴雪嘉年华2011上,暴雪公布了魔兽世界的最新资料片--熊猫人之谜(官方微博译名)的相关内容。

      

魔兽世界新资料片《熊猫人之谜》新副本风暴烈酒酿酒厂预览

  问:地下城和团队副本有什么更新和改动?

  沿用即将到来的4.3版本中的设计,《熊猫人之谜》中团队副本难度将分为三档。其中,一个相当于现在普通模式的难度,一个相当于现有英雄模式的难度,以及一个相当于“随机团”模式的难度。我们的设计目标是让更多的玩家能够体验所有的游戏内容——特别是首领战中的高潮部分,它们是每部资料片剧情的精华——与此同时,我们仍要满足玩家追求最史诗的挑战和奖励的乐趣。

《魔兽世界》新资料片新种族熊猫人全面解析

全新天赋系统

  问:天赋系统有什么改动?

  在《熊猫人之谜》中,我们对天赋及专精系统做出了一系列重要的修改。首先,你的专精将与天赋完全独立。当你到达10级时,你将从三个专精中选择一个来定位你的角色和游戏风格(比如牧师的神圣、戒律和暗影),并获得相应的标志性技能。除此之外,当你升级之后,你还能学得更多的专精技能。

  第二,天赋系统已经完全重新设计过了。每次升到某个等级(15、30、45、60、75以及90级),玩家将从三个非常强大的天赋中选择一个。三条专精都能获得同样的三个天赋选项,而我们的设计目标是不让任何一个天赋选项成为某条专精的“必点天赋”。例如,15级的战士将从三个天赋中选择一个:“主宰”天赋将永久降低冲锋的冷却时间;“双重战意”天赋将使战士冲锋两次之后才触发技能冷却;“战神”则会使受到冲锋的目标定身一段时间。当你选择了一个天赋之后,该等级的另外两个天赋选项就会锁定,即使到达下一个获得天赋的等级也不能再次选择已锁定的天赋。我们不希望玩家在选择天赋时受到专精的影响,也不想要玩家获取天赋之后必须要拜访职业训练师。这套新系统将给玩家提供上百种独特的组合选择,根据不同的游戏风格,游戏需求和游戏意愿量身定做自己的独有角色。

  问:为什么要重做天赋系统?

  我们在《大地的裂变》中重新设计了天赋系统,我们的设计目标是为玩家提供更多的自定义选项,并且改变“模板式天赋”主导的游戏现状。但这个目标只取得了部分的成功,在《大地的裂变》中,不少天赋仍然是某些专精“必点”的。于此同时,天赋树中的某些选择也显得不那么吸引人。于是我们将“必点”的天赋整合进专精系统中,并允许任何专精都可以选择所有天赋,希望这样能让玩家做出更有趣,更特别的选择决定。

《魔兽世界》新资料片新种族熊猫人全面解析

新职业:武僧

  问:什么是武僧?这个职业与其他游戏内的职业有何区别?

  精通武术的武僧擅长使用拳脚功夫与敌人进行肉搏战,根据玩家选择的天赋专精,武僧能够成为坦克、伤害输出或者治疗者。和绝大部分职业一样(除了死亡骑士),武僧的初始等级为1级。

  武僧使用独特的战斗机制和资源系统。相比起其他近战职业,武僧的战斗系统更加主动:每一拳每一脚都是一个单独的动作,由单独的按键操作触发,因此武僧不会默认进行自动攻击。除此之外,武僧的拳、脚及其他基本武术招式都能够产生“气”,可以用来施放特殊的技能,如终结技或治疗技。

  问:哪些种族可以成为武僧?

  在与联盟和部落的成员接触之后,一些潘达利亚的武术大师开始将他们世代相传的古武术秘密传授给新的盟友。现在,除了地精和狼人之外的所有种族都可以学习武僧之道。

《魔兽世界》新资料片新种族熊猫人全面解析

新种族:熊猫人

  问:熊猫人能够选择哪些职业?

  目前为止,熊猫人可以成为猎人、法师、牧师、潜行者、萨满、战士——当然还少不了武僧。熊猫人不能成为死亡骑士、德鲁伊、圣骑士或术士。

  问:什么是宠物对战?

《魔兽世界》新资料片新种族熊猫人全面解析

  在《熊猫人之谜》中,我们将在游戏中加入全新的迷你策略游戏,让雪兔和机械松鼠或者其他可爱的小伙伴能在卖萌之余发挥更多的作用。

  宠物对战是一种回合制的策略小游戏,玩家能让自己的宠物小伙伴与其他玩家的小宠物一决高下(也可以和某些特殊的野生小动物战斗)。小宠物可以获取经验值来升级,每一种小宠物都有不同的属性值——诸如攻击力和防御力——以及独有的特技。在战斗中,玩家可以根据对手的宠物类型和技能来以策略性地更换自己的小宠物。

  宠物对战与玩家角色的状态是独立的,通过宠物对战获得的奖励也不能给PVE或PVP带来任何提升——但这会是个在新等待组队或者灭团时的好消遣。

  问:专业有什么更新?

  我们目前没有在《熊猫人之谜》中加入新专业的计划,但已有专业的技能上限将提高,与此同时,更多的专业配方也会被加入到游戏中。

  问:你们是否会改变属性相关的游戏机制?

  是的。随着《魔兽世界》发布越来越多的资料片和补丁,加入越来越高级的物品,玩家的属性开始呈几何式的成长。在这样的情况下,生命值、法力值之类的数值开始膨胀,并有失控的危险。为了控制状况,并将游戏数值拉回地面——或者说拉回艾泽拉斯——在《熊猫人之谜》中,我们会“整平”数值成长曲线,让数值不会再次几何式增长(主要是在旧资料片的尾声)。这意味着当新资料片上线时,从1级到85级,玩家熟知的数值,如力量、生命值、智力、伤害之类都将显著降低。当然,与此对应的是所有敌人和首领的属性也会大幅降低,一名85级战士杀死一只85级怪物所需要攻击的次数仍将大体保持一致。但是从1级升到85级的数值提升将不会如以前那样明显,所以你会发现低5到10级的那些怪物没有以前那么容易击败了。

  问:游戏的画面是否有提升?最低系统配置是否有改变?

  是的,在这部资料片中,游戏的图形引擎会得到增强。例如,我们增强了游戏材质的显示效果。我们会在资料片发布前公布详细的系统配置。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]