您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

外媒评新版《FF14》:改进小游戏的体验是挑战

2011-10-09 17:06:31 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  没人能明白这是因为什么,史克威尔艾尼克斯的最新网游《最终幻想14》摔得如此之惨以至于公司的CEO都出面道歉。游戏运营已近一年,在经过了1.18补丁的大幅度修改,1.19补丁也即将上线之际,《最终幻想14》是否相较一年前素质有所改善呢?

  FF14之前给我的印象就是非常臃肿,不必要的高难度,和难用到极致的用户界面。不幸的是这些问题到现在依旧没变,似乎开发者们对他们的设计非常满意。他们错了,加条快捷技能栏,或是一些可自定义的聊天标签有多难呢?难用的界面导致游戏的体验简直就是一项挑战。

  键鼠的设置远比不上手柄来的舒服,战斗中的点击依旧非常困难,进入战斗姿态还是需要花上几秒,你甚至都会怀疑游戏本身在你发出指令后是否需要翻越重重“高山险阻”。

  这新面貌的第一印象并不尽人意,那么看看制作人都做了哪些改进吧。我注意到的第一件事就是游戏的画面有所提升,哪怕在高效果下游戏也能保持在30-40帧,奔跑在这漂亮的世界中感受不到任何卡顿让人身心愉悦。FF14的风景生动细致,城市在阳光的照耀下显得宏伟壮观。

  FF14的画面之美无容置疑,哪怕在游戏发售伊始也是如此,然而也反映出了游戏的另一大问题:空洞。荒野上自称小村庄的群落只不过是围绕着浮空水晶而建的几顶彩色小帐篷,城市看上去都华而不实,哪怕在1.18补丁的大幅修改下,这个问题也没有的到明显改善。

  抛开建筑设计不谈,游戏到底有多少改进?实话实说,并没有多少。游戏依然有许多地方需要打磨,升级任务依然来自闪烁的水晶,玩家们在游戏里除了升级以外似乎没有其他事情好做。

  不过改进还是有的,等级提升变得更友善,任务也多了不少。但这一切依然掩盖不了游戏苍白的事实,乏味可陈。战斗不过是按下F键点鼠标,在看下几个技能后等着其缓慢冷却。

  1.18补丁是否让FF14变得比刚发售时更有趣?个人来说:没有。虽然游戏在一些方面有所提升和改进,但是变化并不够大。游戏依然是无道理的复杂,界面依旧糟糕透顶,也没有拍卖行,给人的感觉依然是之前那个不友好的游戏。

  史克威尔这款游戏的问题在于,先不管满级后的内容,pvp和其他,游戏首先需要在开始时就有趣刺激,能够吸引玩家继续游戏,这些FF14都没有做到。游戏糟糕的地方依旧存在,如果没有什么显着的更改,游戏将会很难运营下去。希望1.19补丁能够带来更彻底的提升,让游戏能够配得上它的名号。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   外媒   FF14:   挑战  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: