您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

2011-09-27 15:04:23 来源:互联网 我要评论(0)
  

  《星球大战:旧共和国》(以下简称:旧共和国)是BioWare开发的基于全新《星球大战》世界观的一款高期待度大型多人角色扮演在线游戏。这款游戏的鼎鼎大名估计也不用过多介绍了,你能够在里面扮演绝地、西斯武士,或者是赏金猎人。你能够参加战区(玩家对玩家区域),闪点(副本)等等。游戏自公布以来已经放出了大量的消息,让无数人翘首以盼,虽然离游戏的正式发售还有一段时间,不过我们为你带来了更多的新细节,关于《旧共和国》中同伴系统是如何运作的。

  《旧共和国》的同伴系统,是一些电脑控制的角色会在冒险途中加入你的队伍,在游戏里,你的同伴会与你互动,谈论你的决定,如果愿意还能与之发展恋爱关系。你的角色可以结交各种不同的同伴,但是在战斗时只能携带一名。开发团队最近公布了一系列同伴的新特色和技能,比如自定义外观甚至获得升级。日前,游戏总监James Ohlen在外媒的采访下对此系统做出了全面解析。

  记者:我们得知《星球大战:旧共和国》的同伴系统最近有了大量的改动,玩家们还能自定义他们的外貌吗?在同伴的外观上玩家的自由度有多大?同伴是否会根据玩家角色在光明黑暗派系间的不同而发生改变?

  James Ohlen(以下简称JO):玩家可以通过两种方式自定义同伴的外貌。因为同伴是携带有物品栏的人物,玩家可以改变他们穿戴的装备。你可以为你威猛的曼德罗林人(Mandalorian)武士同伴船上同样威武的曼德罗林护甲。或者你可以让你的女性同伴学习莱亚公主那著名的金色比基尼穿法。玩家还可以改变他们同伴的肤色,头发和面部特征。在角色自定义上,我们希望玩家能够获得比BioWare其他RPG更大的自由。

  记者:我们还得知会有一个新的同伴系统为同伴分配特定的职业。和我们说说这个系统吧。

  JO:在游戏中,玩家的同伴发展提升完全能够媲美玩家角色。同伴拥有职业并能够提升能及,获得全套的战斗技能。和玩家一样,他们有自己的技能条。玩家可以通过调整AI来控制同伴的行为。

  记者:同伴现在可以提升等级并获得技能。和玩家的进程相比,同伴的提升能有多深入?他们能选择进阶职业吗?

  JO:玩家并不能为同伴选择他们的进阶职业,同伴会随着等级的提升自动获得新的技能。有些技能是同伴角色独有的。比如,伍基人同伴能够像扔布偶一样将敌人撞开。就像Chewbacca 在电影里做的那样。

  记者:这么改动同伴系统的原因是什么?

  JO:我们一开始在这个部分有些拘谨,担心把同伴做的过于复杂。在BioWare的单人RPG中,玩家可以暂停游戏并对同伴的行为进行调整。但是在《旧共和国》里,一切都是即时的,在高度紧张的场景中,比如战区和副本,增加管理同伴的选项对很多玩家来说会过于复杂。因此,为同伴增加AI是很好的解决办法。玩家不用对他们的同伴做过多的调整。此外,我们将同伴从战区和副本中移除,因为我们认为这些活动应该只关注在玩家身上。所以我们决定将早前删除的一些更有深度的设计捡回来。

  记者:我们知道了玩家不用频繁的去控制同伴,完全可以在战斗中放任自由。但是我们发现部分新的同伴内容允许玩家更具体的设定同伴的行为。那么同伴的控制和AI如何?

  JO:我们知道会有很多玩家不喜欢去对同伴做太细致的管理。既然每个人都会带一名同伴,那么我们就不能强制这些玩家的玩法。我们希望为那些愿意为他们同伴自定AI的玩家增加一个系统。你可以细致的设定哪些技能你的同伴能用而哪些不能。

  记者:你能告诉我们游戏的最新进展吗?beta测试目前都在关注写什么?

  JO: 游戏已经很接近完成了。你可以一路玩到满级,然后体验满级后的内容,包括各类副本。所有的核心游戏系统都已经完成。现在,我们在为太空部分,物品提升,升级曲线方面做一些平衡调整。我们还全面提升了敌人的AI。并完善后期的任务。不过,我们最关注的还是bug。我们希望游戏能够达到BioWare出品的高标准,为我们的玩家提供最优质的体验。

  记者:最后还有什么对同伴系统或是游戏方面想要说明的吗?

  JO: 同伴角色系统将会是网络游戏界里的伟大创新。我们收到的所有相关测试反馈对此都非常的乐观。我们希望游戏能为玩家带来美妙的在线游戏体验。

 《星球大战OL》游戏截图《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

《星球大战OL》游戏截图《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

《星球大战OL》游戏截图《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

《星球大战OL》游戏截图《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

《星球大战OL》游戏截图《星球大战OL》游戏总监曝光同伴系统

编辑:游戏台编辑
相关标签:   星球大战   游戏   总监  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 星球大战 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: