您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

淘米将推出益智社区产品《卜克环游记》

2011-09-27 11:37:03 来源: 我要评论(0)
  

  淘米网络正酝酿推出《卜克环游记》,并将其定位为益智类社区产品。据了解,这是国内首款主打益智方向的社区类产品。目前《卜克环游记》仍在研发测试阶段,有消息人士称将于近期推出。淘米网公关部未就这一消息进行评论。

  分析人士称,淘米这一举动是应对儿童市场变化的举措。CNNIC数据显示,截至2010年底,中国青少年网民规模达2.12亿人,占网民总体的46.3%,同比增长8.7%,中国青少年互联网使用普及率达到60.1%。中国未成年网民规模达到9858万,占青少年网民的46.5%。青少年网民在网络视频(66.6%)、网络文学(48.1%)和网络游戏(74.8%)上的使用率分别高于整体网民4.5,5.5和8.3个百分点。虽然娱乐应用仍然是青少年网络生活的重点,但整体青少年网络娱乐的使用热度已经开始呈现低于社交应用的趋势。

  从CNNIC的报告来看,社交网络不仅是互联网现在的热点,而且也在向着低年龄层的青少年群体延伸,淘米作为国内首个进入儿童领域的互联网公司,为了保持先发优势,适应趋势涉足社交网络产品也在预料之中。

  另据了解,当前儿童互联网市场虽然仍处于起步的阶段,但竞争已有呈现白热化的趋势,淘米内部计划推出的《卜克环游记》或将是应对这一市场激烈竞争的具体举措。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   卜克环游记   淘米   益智社区  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: