您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

游戏橘子曝光《兰格利萨战纪》2012年秋上市

2011-09-09 08:32:13 来源:互联网 我要评论(0)
  

  游戏橘子于9月8日的2011GamaniaGameShow中,展示由日本经典战略游戏《Langrisser》改编的《兰格利萨战纪》。《Langrisser》自1991年在日本及亚洲上市以来,系列销售量突破百万,而全新在线版本除保留原先令人回味的特色外,更加入许多创新元素,增添丰富的剧情与游戏内容。本作品邀请《Langrisser》全系列担任配乐制作人的岩垂德行先生打造全新配乐,而场馆内将经典的女神提问、三方势力场景重现,更是让媒体惊呼连连!《兰格利萨战纪》预计2012年第三季上市。

  游戏开发监督市崎裕康表示:对许多玩家来说,《Langrisser》日系的美术风格、扣人心弦的剧情、以及别具特色的音乐,都是很美好的回忆。游戏橘子在重现这些经典内容上格外用心,除要求团队深入了解游戏内涵,更与日本团队紧密合作,确保每一个细节都是非常讲究的。《兰格利萨战纪》绝对是一个非常值得期待的作品!


 

  经典女神提问选定你的命运之道

  一进入《兰格利萨战纪》,玩家首先面对光之女神「露茜莉丝」,她以经典对白「欢迎你,冒险者」迎接所有人的到来,并提出数个问题。在原作单机版中,玩家均先进入光辉势力,在线版本则打破这个限制,让玩家可以自由选择加入三方势力之一;而根据玩家的回答,光之女神将建议玩家前往不同势力-究竟要加入崇尚和平与秩序的光辉势力?坚信自己力量的帝国势力?还是想要整肃世界的黑暗势力?就看玩家自己的选择。而为呼应这项经典特色,游戏橘子特别于活动现场实际重现女神提问的场景,让媒体与女神互动!


 

  光之女神露茜莉丝将成为玩家命运的引路人

  玩家可透过游戏系统体验三大势力彼此之间不同的剧情路线、世界风貌、视觉特色、势力使命等,甚至连隐藏人物与任务也都有所不同,除加强玩家社群的高度互动性,游戏也比单线进行的游戏更加完整丰富。


 

  图3三大势力代表人物,左起黑暗王子波赞鲁、帝国皇帝缇卡·D·特斯拉、光辉势力大魔导师洁西卡

  全新职业树设计自行决定进化之路

  原作中最具有特色的职业树系统,于玩家间讨论度极高,游戏橘子同样也将该系统重新设计,并增添变化。通过女神提问后,获得女神的建议,玩家将代表着不同的势力与职业树进入游戏,分别是战士的勇气之路、游击士的荣誉之路、守护者的守护之路、弓箭士的自由之路、魔法师的智慧之路、以及牧师的信仰之路。


 

  图4:职业树系统让玩家玩出千变万化的内容

  玩家在选定职业后将搭配起始技能,而透过训练点数(TP)的累积,满足条件后就可进行转职。转职时玩家均有2种进阶职业可进行选择,转职后将获得全新职业特性以及技能。每条职业树共有10种职业可供选择,特别的是,还有2种独特专属的隐藏职业,将会在达成某些特定条件后出现!


 

  图5:不断转化为进阶职业,朝向最强角色迈进!

  以往玩家在一般的在线游戏进行转职后,若要体验其他转职内容就必须从头玩起。为让玩家可以轻松体验多重乐趣,在《兰格利萨战纪》中,玩家只要将进阶职业训练到精通后,即可回到前一职业选择并转换另外一个进阶职业,且可保留原有技能。因此,玩家将能收集多种职业与技能,搭配出专属的技能组合。除了精通之外,玩家练就职业树的最高阶段后,可透过魔导石进行转生,选择一条新的职业树起点进行冒险,原本所收集的技能与职业均会保留,玩家有机会成为全职业、全技能的霸者!

  佣兵系统与战术搭配玩出自己的史诗战争

  《兰格利萨战纪》特别着重游戏的战略性设计,增添许多增强策略模拟的要素,例如佣兵系统与战术搭配。游戏将会根据玩家的初始职业配给佣兵,而随着游戏进行,佣兵的数量与种类将会增加,更可依玩家的喜好进行配置。玩家评估自身统率力的多寡与战斗需求,可安排少数精锐佣兵进行突袭,或以人海战术进行战斗。


 

  图6:形形色色的佣兵,将成为玩家旅途中的好伙伴

  然而,人数多寡并不是战局的决定性因素。《兰格利萨战纪》重现经典的「兵种相克」,例如步兵对枪兵、枪兵对骑兵、骑兵对步兵、都属于有利的攻击角度,彼此之间更有相克循环关系。当玩家在挑战关卡、或者与其他势力进行大规模战争时,必须与伙伴讨论适合的配置战术,让自己所属的部队,拥有攻防最无死角的优势。


 

  图7:不同兵种具有相克关系,玩家可得谨慎选择出战佣兵

  当玩家进行战斗时,除了本身的角色,对佣兵系统的熟悉与掌握是一个很重要的关键。玩家虽带领佣兵,仍可专注在角色的行动操控上,并以指挥官的3种命令来进行下指令:「待命」指令下佣兵不会自动展开攻击,而是跟随指挥官移动;「警戒」则是在指挥范围内,佣兵若遭遇敌人将自动攻击;「出击」指令可以让佣兵无视指挥范围,持续追击锁定目标。

  除了女神提问、转职系统、全新职业树、佣兵及兵种相克,未来将会释出更多丰富的内容。《兰格利萨战纪》将带给全世界玩家与众不同的经典体验

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏橘子   Langrisser   兰格利萨战纪  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: