收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

姚壮宪:[新仙剑奇侠传Online]是仙剑6的垫脚石

2011年09月03日 00:05 | 网友评论:0

摘要:前面我们报道了《新仙剑奇侠传online》的山寨抄袭事件,对此上海骏梦和大宇都未做出相关的回应。之后又有玩家咨询“推出《仙剑奇侠传5》是不是为了给《新仙剑奇侠传online》铺路”的问题,引起了仙剑玩家们的激烈讨论。

  前面我们报道了《新仙剑奇侠传online》的山寨抄袭事件,对此上海骏梦和大宇都未做出相关的回应。之后又有玩家咨询“推出《仙剑奇侠传5》是不是为了给《新仙剑奇侠传online》铺路”的问题,引起了仙剑玩家们的激烈讨论。

  之后仙剑之父姚壮宪对提问的玩家回复表示《仙剑奇侠传5》不是为了《新仙剑奇侠传online》铺路。而是为了给《仙剑奇侠传6》的开发赚取外快。

点击图片可查看清晰大图

  姚壮宪回复内容:

    非也。仙5北京软星开发3年。新仙剑上海骏梦开发近2年,但和大宇的合作是半年前开始,那时仙5已经几乎完工进入测试期。所谓监制不是制作人那样亲自全程参与开发(仙3、4我也挂监制)。新仙剑CB版主要剧情是一代,1、2、3、4、5代都没有考虑为网游铺路,而是赚点外快(网游开发权的授权金)替筹措仙 6庞大开发资金铺路。当然,合作对象得是很重视这案子,并且研发和运营能力可以的。

 

   对于姚壮宪的回复,我们可以看出《新仙剑奇侠传online》的制作基本上是由上海骏梦来完成的,大宇所谓的合作介入仅有半年时间,并且姚壮宪本人只是挂名监制。所以游戏不能算是大宇自己的作品,而是上海骏梦付费给大宇使用仙剑这个名字而已。

选稿编辑: lirongsheng 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]