您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

五年国服WOW怪现状:玩家素质沦丧 桃色事件不断

2011-08-30 11:47:23 来源: 我要评论(0)
  

  近日,来自某论坛的一篇玩家投稿《我们丢掉了什么 五年国服WOW目睹之怪现状》引起了魔兽玩家的广泛讨论。作者以自己五年的魔兽世界经历总结了几年来国服魔兽的怪现状,中国玩家的素质、偏激性与无知性、层出不穷的桃色事件等等使得这款有内涵有深度的网游成了众矢之的,游戏本身带给玩家的最初的快乐已经逐渐变质。再好的游戏都有垂垂老矣的那一天,但真正热爱魔兽世界的玩家,请还艾泽拉斯世界本来的干净。以下为原文内容。 


魔兽世界

  引言:我们丢掉了什么?

  在开始这个话题之前,我想说一句题外话:

  我是2001年高中毕业参加的高考,也是最后一届3+2的考生,那年的高考作文题目我到现在都记得非常清楚:

  我们到底丢掉了什么

  一个人带着一堆包袱坐船过河,里面有礼仪、廉耻、金钱、诚信、爱情等等。结果船到河中心遇到风浪,船夫说:赶快把一个包袱丢了下去,不然船要沉了,那人左看看右看看,哪个包袱都不舍得。船夫就说:有得有失,有取有舍。于是,那人把装着诚信的包袱丢到了河里。

  以这个故事为内容,写一篇800字以上的作文,文体不限

  是的,五年前,在我姐姐的带领下,我走进了艾泽拉斯这个奇妙的世界,五年的时间,我一直在这里面生活,旅行,冒险。见识过各种美丽的风景,也结识过无数的朋友。

  但我却忽略了一点,在魔兽的五年,或者说从五年前的魔兽到现在魔兽,不变是里面美丽的风景,改变的却是我们这些来自外面的冒险者,和五年前相比,我们究竟丢掉了什么?

  (一)素质的沦丧,玩家低龄化的必然产物

  我最不愿意提起的话题,但却是自2000年中国大陆第一款MMORPG《万王之王》诞生以来一直被人老生常谈的话题:中国玩家的素质。

  我之所以不愿意提起,是我自认为没有资格站在道德的制高点去评论,因为我也是中国玩家,我说中国玩家就是在说我自己。你看,柏杨先生在写了一篇《丑陋的中国人》之后不也得老老实实承认,自己也是一名中国人吗?

  但我们不提,不评论,不说并不代表事实不存在。从滥用外挂到破坏游戏平衡,从恶意PK到游戏里互相谩骂,从抢装备到NINJIA,这些我们耳熟能详的事情每天每时每刻都发生在我们身边。

  对于这样的问题,很多人都把原因归结为中国的玩家,或者说是那些中国不良玩家普遍知识水平不高。这个大概是因为学知识的人都被家长强按着在学校苦读了,剩下的多是些文化水平不高的玩家,可恰恰一个人的知识文化水平是他理解和分析事物的基础。

  不可否认的一点是,中国玩家,包括中国魔兽世界玩家的年龄结构越来越呈现低龄化的趋势,前几天我和刚上初中的小外甥聊天,问他暑假怎么过的,他脱口回答我:打魔兽。我感到相当的诧异,为了确认我又问一遍:是魔兽争霸吗?谁知道那小家伙一口回答我:是魔兽世界。回头还不忘记讽刺我一句:舅舅你真的OUT了……

  我并不是反对小孩子玩网游或者说反对小孩子玩魔兽世界,但我不得不说,小孩子,或者这些中学生的知识文化水平注定他们无法在游戏里有正确的价值观和道德观。在他们的眼里,游戏就是开心的,怎么开心怎么玩,只要我开心就好,至于别人开不开心,那和我又有什么关系呢?

  这点并不是他们的错,因为在他们的眼里,游戏里的是非观念对于他们来说显然是太过于深奥了。就好比一个小孩子,他每天偷偷的拿家里的钱去外面买零食吃,在他们眼里,并不知道偷拿钱和吃零食的坏处,他们只知道,我觉得零食好吃,我喜欢吃,所以我就拿钱去买了。

  说到这里,我想起一个很老的新闻:浙江永康一名十九岁的少年将半瓶甲胺磷农药倒入了外婆的粥里,为的是从外婆那里偷些钱出来。他竟不知道农药是有毒的,以为只是让人昏迷!

  无知者——无畏

编辑:游戏台编辑
相关标签:   国服   WOW   怪现状   玩家  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 国服 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: