您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

Dota2名为Dota升级版 实则Valve对暴雪的挑衅

2011-08-25 17:05:58 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  游戏里总是会出现一些类似的名称,比如《卷轴》和《上古卷轴》。而时下最引起关注的相似,毫无疑问是《Dota》和《Dota2》了。有人会说《Dota2》是《Dota》的升级版而如此命名,这只是原因之一,而最根本的原因是维尔福(Valve)已经把刀锋明确指向暴雪,故意如此!

  试想一下,《Dota2》虽然沿用了以前的游戏英雄、游戏模式,但它却已经有了实质性的变化,那就是从一张RPG地图演变成为一个独立的客户端游戏,而且,游戏英雄模样、技能快捷键设置、物品购买方式等等都有了长足的改进。在玩家眼中,如果《Dota2》取名其他游戏名字,则会被众人指责为抄袭,取名《Dota2》会让《Dota》玩家认为这就是该游戏的升级版,只不过是从单个RPG地图中独立出来罢了,而事实上也正是如此。

  面对《Dota2》的突然来袭,暴雪多少会有点不高兴,在维尔福(Valve)和暴雪的争斗中,最激烈的时刻还未到来,目前争执最大的焦点也是游戏名字。谈到《Dota2》的命名,Blizzard称,公司单方面不认为命名为《Dota2》就能给玩家们以兴趣让他们尝试这款游戏;而维尔福(Valve)公司则表示,目前为止并没有哪个玩家对其命名为《Dota2》表示反对,说明玩家们对这个名字接受度比较高。两大公司表面上友好,实则杀气浓浓。

  

  当然,真正的对决是在游戏发售之后,而双方所能给予的游戏体验估计也会很类似。目前维尔福公司手里的最大的筹码就是《Dota》的商标,并且与原作者 IceFrog合作,而暴雪则只有地图编辑器的著作权而已。在之前本站采访维尔福(Valve)项目经理Erik Johnoson时获悉, 《Dota2》将于2012年正式发售。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   Dota2   游戏   Dota  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 Dota2 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: