您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

国外玩家评选5大应该改编成网游的游戏

2011-08-09 16:58:38 来源:互联网 我要评论(0)
  

  在2009年4月,欧美一位玩家Jon Wood写了一篇专栏,挑选了10款他认为有可能以及应该做成MMO的游戏。让人惊讶的是其中很多游戏都最终有了网游版,《帝国时代OL》和《战地》就是其中的两部作品。而《无冬之夜》,《星际争霸》和《求生之路》也都或多或少和网游沾边,Cyptic正在制作的《无冬之夜OL》新作,《星际争霸2》爱好者们制作的《星际宇宙》mod等等。因此,本周让我们来看看其他一些应该被做成MMO的游戏吧。

  1、上古卷轴

  《上古卷轴》几乎就是一款网络游戏,只要进入游戏的玩家都会被这个栩栩如生的世界所震惊,然而如此庞大的世界只能孑然一身无不让人遗憾。Bethesda创造了一个几乎完美的单人幻想世界,几乎不用什么改动就可以直接做成MMO。《上古卷轴》已经有了自创的职业系统,无数细节详尽的任务,制造技能,交易系统,各种何以互动的要素。让人惊呼的同时也很困惑这样一款游戏缘何没有进入MMO领域。另外,有外媒猜测《上古卷轴》网游版年内面世【详细】,但至今为止前没有网游版的正式消息。

 

  2、荒野大镖客

  没有什么能够比R星这部经典作品里的狂野西部还要适合做成MMO的了。相信玩过大表哥多人模式的玩家更能体会到一个可以自由驰骋的开放性世界会是多么激动人心的体验。作为MMO玩家,一定能够想象在这样的世界中搭建自己的小屋,亲手打造马蹄铁,开一家商店,甚至来一次狩猎会是怎样的风味。

 

  3、杀出重围

  在未来,人们通过给自己加装仿生部件以及增强装置来获得更强大的能力,这样的世界观听起来非常适合一款激烈火拼的科幻游戏。杀出重围完全可以做成像RIFE一样,混合复杂的政治斗争,间谍活动,以及玩家驱动的故事情节,一定会成为一代经典。在我看来,《杀出重围》没有理由不做成MMO,其角色发展,潜入要素,以及灰色的道德观都将是绝佳的幻想类游戏体验。

 

  4、光环宇宙

  其实《光环》曾经有过网游版,但最终无奈夭折。然而最近相关流言再起,似乎光环的网游化进程还有希望,其实何尝不想呢?棒鸡(Bungie)为《光环》创造的庞大而不是细节的宇宙作为网络游戏再适合不过了。最近兴起的MMOFPS类就显示了射击游戏也是可以做成大型在线游戏的。如果《光环》的网游版能够和单机系列一样专注细节和平衡的话,那么一定会是Xbox和Windows平台上的顶尖大作。我的唯一疑问就是如果玩家在《光环》网游版中都穿着同样的盔甲,遵循同样的命令,那将如何或是否会让玩家拥有独特感觉。

 

  5、辐射

  仅凭借凋零荒芜的地球和错综复杂的互动体验,《辐射》一定会是绝佳的MMORPG。也只有辐射能够把握住充满魅力的美国上世纪50年代风格加上荒芜,灭世,超乎想象的惊悚的艺术想象。探险,多线剧情,派系,和广阔的开放世界使得辐射加入MMO要素并非难事。可惜的是因财务危机《辐射OL》开发项目暂停了【详细】,我们目前并不清楚他什么时候会再次启动开发。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   星际争霸2   无冬之夜OL   网游  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 星际争霸2 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: