您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

Q2网游市场规模超87亿 期待Q3暑期档爆发

2011-07-19 11:20:03 来源:互联网 我要评论(0)
  

  今日,数据显示2011年Q2季度中国网络游戏市场规模达到87.6亿人民币,环比增长3.1%,同比增长12.6%。相对于Q1季度环比6.1%的增长,Q2季度市场增速受季节因素影响进入平缓期,但随着暑期档的到来,我们可以乐观的预测市场将在2011年Q3季度赢来一波新的强势增长。

  在2011年Q1季度中国客户端网游市场的马太效应在继续加剧,也正是因为如此在Q2季度大厂商们的集体“平淡”被准确的反映在了市场上,小型或新兴厂商们的表现很难对市场产生实质性影响。

  据悉在Q2季度,网易、网龙、巨人表现平平,从第三方交易来看有下滑趋势;盛大的《龙之谷》版本更新也给盛大带来了新的营收增长,但是《星辰变》遭遇到严重的BUG使玩家对此产品的信心有所下降。腾讯、完美的几款主力产品依然保持着强劲的营收能力,但是用户数量和ARPU增长有限,并且没有新产品可以真正开始开拓新市场、吸引新用户。

  接下来的Q3季度中,随着暑期档的到来,厂商们的推广力度和新游测试、上线数量都将达到一个新的高度,如畅游的《鹿鼎记》、网易的《魔兽世界:大地的裂变》、腾讯的《英雄联盟》、盛大的《泡泡战士》、巨人的《征途2》都将陆续进入正式运营状态,而像网龙的《变形金刚OL》、蜗牛的《九阴真经》、九城的《Firefall》等等一系列新锐作品也很可能成为下半年市场的新亮点。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   网游   市场规模   87亿  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 网游 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: