您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《全面通缉》官方解释曾经失败原因

2011-03-14 12:41:00 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  《全面通缉》(All Points Bulletin)的世界观创意源自著名单机游戏《侠盗猎车手》,如果不去考虑其网络联机功能,那它完全就是“侠盗猎车手复刻版”。这款游戏在经历了关服的死亡判决之后,被免费游戏发行商GamersFirst公司收购。欲赋予其全新的生命力重返网游市场,并确定于今年下半年以免费模式重新运营。

  近日,GamersFirst公司COO比约恩·布克-拉尔森(Bjorn Book-Larsson)接受外媒采访,道出了《全面通缉》曾经失败的原因。


  《全面通缉》再生

  目前,这款游戏最需要解决的问题就是平衡性问题,拉尔森表示。

  “之前版本的射击感和驾驶感并不是很好,并且他们曾经做出了我们认为是最为愚蠢的商业决定”,他解释。

  “初期阶段,玩家进入游戏后所获得首把武器射程只有25码,而老玩家所持有的武器却能打100码。也就是说新手如果被杀,他死都不知道咋死的。”

  “首批进入游戏的玩家会占有很大的优势,可以很容易地杀死随后进入的新手。而新手没有任何反击的机会。可以说,那时的老玩家已不再是职业天赋定义的射手了,他们简直就是游戏中的刽子手。你在论坛中看到的最多的就是玩家抱怨总被随意虐杀,”,拉尔森继续说。

  拉尔森承认,接手之后,他们分析了源代码,认为这款游戏的源代码程序还是相当不错的,只是游戏中许多细节出了问题。而且,这款游戏最重要的失败原因在于,两大洲之间庞大的队伍体系以及错综复杂、层层叠叠的官僚体系阻挡了这款游戏的前行。

  他说:“就一个例子来说,想要进入任意一辆路边的车,即使车内没有司机,游戏人物也往往会BUG性地打开后车门坐到后座上。这十分叫人恼火。”

  “可更过分的是,玩家曾经在论坛中反映这个BUG,而他们的团队却迟迟不予以修改。到我们接手游戏后,BUG依然存在。然而,我们却只用了30分钟就将其修复。从这一点还反映出了他们团队的工作效率问题。问题的根本同时还在于工作态度。我们的工作人员接过问题来,大致看了下,二话不说,立即就将其修复了”,拉尔森说。

  接下来的问题就涉及到团队问题。Realtime Worlds拥有庞大的工作团队,但管理十分混乱。各部门之间缺乏工作交流,整个体系因此慢慢瓦解了。他说:“据我了解,有些部门常处于闲置的状态,他们明明已经接到BUG上报,但就是迟迟不予以修复。”

  由于公司北美部门和英国部门跨距较远,缺乏沟通,类似的情况逐渐恶化起来。

  “原本需要两大部门协商解决的问题,然而在问题的处理上,却出现了一方不想让另一方卷入的情况。有些问题,其中一方的人任意私自就将其解决了。因此,从中我们也总结了一个教训,组建一个统一的、步调完全一致的团队至关重要”,拉尔森说。

  采访最后,拉尔森表示不应该将全部责任都归咎于原Realtime Worlds公司总裁戴维德·琼斯(David Jones)身上。

  “我不认为他这个人十分擅长做合作管理或公司政事或者行政发展等事情。他称的上是游戏行业中的精英,而且人也非常好,但是公司中的其他人设计出了这个非常政体化、难以管理的团体。最后,一些部门逐渐脱离了他的管理,他虽然投入了巨大的心血,也争取了巨额的资金投入进去,换来的却是成为他人笑柄的特大悲剧”,拉尔森说。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   全面通缉   失败原因  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 全面通缉 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: