您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《上古世纪》开发商出面辟谣 腾讯未入股

2011-02-21 16:10:54 来源: 我要评论(0)
     
  

  近日,腾讯高价代理《上古世纪》的事件成为韩国游戏界最引人关注的话题。而相关事件也引申出腾讯入股《上古世纪》开发商XLgames的猜测,而韩国网友们则普遍担心中国企业侵吞韩国游戏产业。

 

  一般来说,包括腾讯在内的众多中国运营商在与韩国游戏商进行合作时大多要求获得开发企业的股份,甚至有不少中国游戏商会向韩国企业索要游戏代码。因此,当腾讯获得XLgames旗下《上古世纪》的中国地区运营权时,韩国产业界普遍认为腾讯对XLgames进行了股份投资。


 

确定房屋位置的截图

  但近日,XLgames正式出面辟谣称,腾讯绝没有对其进行投资入股,并对毫无根据的猜测表示担忧。XLgaems副社长(COO)兼《上古世纪》事业总监崔硕宇(暂译,韩文名:최석우)称:“我们将积极配合腾讯做好《上古世纪》在中国的运营。最后,我们很高兴能与值得信赖的腾讯合作。”

  据韩国权威游戏媒体调查显示,此前腾讯只是向XLgames索要了《上古世纪》beta版本资料,并对其进行了详细的分析。最终腾讯内部认为《上古世纪》拥有成功可能性,才与XLgames签署了运营协议。这与盛大在《永恒之塔》尚未正式运营前就与NCsoft签署运营协议有类似之处。


 

  另据报道,2010年第2季度腾讯在中国游戏市场的占有率达27.2%,稳居首位。而盛大及网易各占15.9%、15.2%,远远落后于腾讯。此外,腾讯运营的《地下城与勇士》、《穿越火线》是目前众多进军中国的韩游当中最为成功的。因此,多数韩国游戏商在进军中国时,都希望与腾讯进行合作。但是,腾讯对韩国游戏的签约条件极为苛刻,导致众多韩国游戏商一筹莫展。

  此外,近期最受韩国玩家们期待的三部大作《剑灵》、《上古世纪》、《TERA》均出自NC系人员之手。其中,《剑灵》本身就是NCsoft继《永恒之塔》之后的又一主打产品;《上古世纪》是NCsoft前高管宋在京(天堂之父)带领旧部成立XLgames之后推出的重点产品;而《TERA》核心开发人员也是原NCsoft职员。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   上古   世纪   开发商  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 上古 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: