您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

网络游戏《精灵牧场》瞬间秒杀摘菜

2011-02-15 18:04:55 来源: 我要评论(0)
     
  

 随着“摘菜”的风行,开心农场和QQ农场在转眼之间火遍大江南北,SNS社区游戏成为了人人谈论的火爆话题。然而随着时间的推移,种种问题逐渐出现——摘了一两年的菜了,你审美疲劳了没?总是摘菜多无聊啊,还有更深度的玩法没?就在这个时刻,第一款以牧场经营为主要玩法特色的网络游戏《精灵牧场》应运而生,一款有客户端的“摘菜”游戏,一款功能最强大的升级版“摘菜”游戏,你没听说过,那你就OUT啦。



游戏画面



游戏截图

  最复杂牧场场景展现

  传统“摘菜”游戏场景简单单调,巴掌大的地方养着一堆花草动物,除了几个主题不同的背景版之外,所有人的牧场可以说是大同小异。而在《精灵牧场》中迎接我们的是无比巨大的一块广阔土地,新手开启牧场后就拥有60块可以种植作物的土地,随着牧场等级提升,还会逐步开放东区牧场、西区牧场和牧场池塘。此外,玩家可以建设和摆放各种不同的牧场装饰品提高牧场吸引力属性,每个玩家的牧场造型都是个性化和独特不同的。随着牧场发展,牧场吸引力数值也会逐渐提高,并吸引到“野生动物”来到牧场,野生动物会对庄园的产出产生一定的加成。 

  要完整表达牧场中作物的生长成熟,仅仅有丰富的平面牧场展现显然是远远不够的,《精灵牧场》为每个牧场提供了游戏中的四季变化,在秋天牧场里会飘散片片红叶,在冬天牧场里会出现皑皑白雪。而作物种植成长也会和不同季节的时间流动形成配合,我们面对的不再是“8个小时水稻熟1次,10个小时小麦熟1次”这种机械化的牧场玩法,《精灵牧场》要传达的是更深入更高层次的牧场代入感。



游戏场景

  高科技牧场经营玩法

  《精灵牧场》不仅仅囊括了各种SNS社区中农场类游戏和牧场类游戏的基本玩法,还提供了更立体更全面更丰富的牧场玩法,例如在牧场系统中加入了“培育物种”功能和“作物等级提升”功能,玩家可以通过消耗牧场基本资金来开发全新的动植物,而动植物也会根据在生长过程中的不同“待遇”,呈现出品质差异和等级差异,玩家更可以通过物种培育获得多样的物种,获得更优质的动植物物种,丰富庄园种植结构,提高劳作效率。可以说,作物和收获品的复杂性以及牧场的功能性可以说远远超过同类产品中关于牧场的设定。

  此外,《精灵牧场》还加入了高科技含量的“动力塔”系统,可以在一定程度上减轻牧场的劳动强度,节省玩家的牧场管理成本,玩家在牧场中不仅仅要通过规划牧场作物来保证最大利润,合理地使用科学技术同样是发展牧场的重要手段。

  以交友为核心的牧场任务

  实际上在现在的很多网络游戏中都存在类似的牧场设置,但大多流于形式,目前几乎所有网络游戏的“牧场”都仅仅是游戏的点缀和附属品;而《精灵牧场》中,牧场玩法成为关系玩家发展的游戏核心,每个玩家每天会在牧场里至少呆上30分钟到1个小时,除了对牧场进行管理之外,以交友为核心的牧场任务成为《精灵牧场》区别于其他游戏“伪SNS社区”牧场玩法的重要表现。 

  在牧场系统中,玩家每天可以接受到10个牧场任务,牧场任务包括两类,一类是牧场动植物的管理任务,另一类就是涉及“送礼”、“问候”等交友型任务,而牧场要得到等级提升,土地活跃度和牧场人气度数值都需要提高,这使得交友行为成为牧场发展的关键,鼓励玩家交友和交流,这样的设定,凸现出SNS社区游戏的本质。

  牧场系统,游戏发展动力

  《精灵牧场》中牧场之所以占据了举足轻重的地位,不仅仅因为牧场系统有趣好玩,还因为牧场系统为角色在游戏中的发展提供了最重要的动力支撑。牧场农作物可以为玩家的战斗精灵带来大量经验,也为游戏中所有商业技能提供原料,牧场的特殊产品可以生产极品装备和精灵基因,提升精灵的战斗能力,牧场的珍兽系统可以为战斗带来辅助加成,牧场中出产的天赋果实和魔力果实,可以提升精灵的天赋属性和技能等级。

  换句话说,《精灵牧场》中的牧场扮演了一般游戏中天赋树和科技树的角色,同时也成为承担游戏商业技能和极品道具产出的重要途径。《精灵牧场》中的牧场不再是一个依附于游戏的休闲环节,而是游戏的中心环节和重要组成部分。

  《精灵牧场》是网易首款欧式回合网游,游戏采用网易最新研发的超高效3D引擎,以魔法和机械并存的中世纪欧洲为背景,游戏画面清新有爱,节奏轻松休闲。玩家以精灵训练师的面目出现在游戏世界,人、精灵、牧场共同成长。超好玩的社区,超丰富的玩法,不仅传承回合网游经典,同时又有精灵三阶变身进化、多精灵轮战、拼图式装备系统、新一代牧场经营等大量创新。客户端非常小巧,对电脑配置要求低,3分钟即可飞速下载安装。喜欢轻松游戏风格的玩家千万不可错过!

  《精灵牧场》——网易回合创新之作,新生代?萌网游!

编辑:游戏台编辑
相关标签:   精灵牧场   网易  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 精灵牧场 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: