您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

SE解释《最终幻想14》失败原因

2011-02-14 17:28:38 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  尽管《最终幻想14》号称历时5年的艰苦开发,但是这款《最终幻想》系列的正统续作在发售的近一个月的中的表现却难以让人满意,这款意在取代《最终幻想11》,成为次时代MMORPG代表性作品的大作,似乎目前麻烦依旧不断。

  之前有过一次跳票的PS3版,这次恐将再次悲剧……

  据海外媒体报道,《最终幻想14》PC版制作人田中弘道日前在接受采访时承认,PC版表现糟糕的原因在于开发团队缺乏面向PC平台的开发经验。(其实FF14的制作班底基本上继承自FF11)

  而负责PS3版的制作人河本信昭则保证PS3版将不会重蹈覆辙,而会以最完美的百分百状态推出:

  “当年我们开发《最终幻想11》时首先是面向PS2平台推出的,然后时隔半年后才登陆的PC,这个过程相当顺利,”主持PC版开发工作的田中弘道说,“但《最终幻想14》的情况刚好相反,我们是率先推出的PC版,这导致了一系列问题的发生。”

  “我们是围绕着PS3版的手柄操作进行开发的,这导致先行推出的PC版在键鼠控制方面出了问题。开始我们并没有意识到需要设计两套不同的操作方案,只是做了一下兼容转换,结果造成了PC版操作方面的巨大问题。”

  田中弘道表示他们将通过本月发布的重大更新对PC版中出现的问题进行逐一修复,但他也透露新问题出现的速度比他们处理问题的速度要快得多:

  “现在我们面前的问题堆积如山,尽管有点艰难,但我们一定会解决所有的问题的。”田中弘道有点无奈的自嘲道,“我们正顺利的步入困境。”

  尽管《最终幻想11》最初发售的成绩也并不理想,但是至少要明显好于《最终幻想14》,这样一款历时5年开发的大作成为现在这个样子到底是什么原因呢?目前有这样的传言能够给玩家一个解释,目前PC版的《最终幻想14》最多是一个付费的Beta版,而真正的《最终幻想14》将在明年发售的PS3版才能完美的体验到。

  主持PS3版开发工作的河本信昭则表示,PS3版将在PC版百分百全面修复的基础上才会推出:

  “我们现在正忙于对PS3版进行性能优化,以确保游戏推出时能够不出意外。我们会尽一切可能与PC版团队密切合作,因此游戏需要更多的时间打磨。”河本信昭暗示PS3版有延期上市的可能,“我们将利用这段时间去改善之前PC版玩家反馈的问题和提出的意见。”

  之前有提过:“《最终幻想14》PC版操作以及设计的不合理之处,许多都是为了照顾主机版而造成的。对于喜欢《最终幻想14》的玩家来说等待明年3月的PS3版应该是最好的选择。”可是再度跳票的话,《最终幻想14》,还会有多少人去苦苦等待呢?

编辑:游戏台编辑
相关标签:   最终幻想14  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 最终幻想14 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: