您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

首创世界纪录 《蓬莱》喜获吉尼斯认证

2011-02-07 18:46:33 来源: 我要评论(0)
     
  

  随着精致中国风神话网游《蓬莱》首次不删档内测的步步逼近,无数有关这款万众瞩目的游戏的消息也被玩家和媒体迅速的传播着。今天,就在在距离不删档内测仅有一周的今天,《蓬莱》更是爆出了一个重磅炸弹——《蓬莱》正式成为了国内首个获得“吉尼斯”世界纪录认证的国产网游!
 

\
图:喜获大奖


  “吉尼斯”是什么?

  “吉尼斯”原是一家啤酒厂的名字,1951年在爱尔兰的一次打猎聚会上,休·比威尔爵士连发数枪,仍未能打中飞过的鸟。在场的人为究竟哪个是欧洲飞得最快的鸟展开激烈争论。他们甚至翻了百科全书,也没找到答案。诺里斯兄弟俩却精确地回答了这个问题。他们称:红松鸡,每小时飞行58—63英里。比威尔爵士敏锐地认识到,应该让诺里斯兄弟出版一本有关世界纪录的参考书,就以比威尔爵士自己公司的名字来命名。从此,“吉尼斯”这三个字便名扬天下,在当年,《吉尼斯纪录》问世仅6个月,就跃居英国最畅销书行列!
 

  或者,可以用更简单的一种说法来表述“吉尼斯”所代表的含义。那就是“世界之最”!每一项得到吉尼斯认证的奖项,都绝对是当之无愧的世界第一,而也只有真正的世界第一,才可能登上“吉尼斯”的记录之中!

  史无前例 1016个NPC造型达成

\
图:海量NPC

  众所周知,在2D网游中,由于游戏中的人物不能像3D一样放大,相比而言都是比较小的呈现在玩家面前。所以大多的2D网游中对NPC以及怪物的制作都采取了一种方法,就是同样的造型,然后换个颜色或者一些细节就会用在很多不同的地方。这样,既节省了美术资源的投入也减小了客户端的大小。至于游戏玩法也不会受到什么大的影响,只是会对玩家代入感有很大的负面影响,很容易造成千人一面的感觉。
 

   不过,从制作伊始就以精致为最大要求的《蓬莱》来说,这样粗制滥造的工艺流程是不可以接受的。“宁可加大投入更多的美术资源,宁可使首次不删档内测的客户端就达到了接近3G之巨,也要将任何一个细节做到完美!因此,仅仅在《蓬莱》三分之二完成度的不删档内测阶段,就使得NPC的造型已经超过了1016个。而至于因为这个而得到了吉尼斯的认证,那就只能说是意外之喜了。”《蓬莱》的创作总监这样向记者说道。


  聚沙成塔 精品从点滴做起

\
图:精致画面

   “相比做一些异想天开但是又无法保证玩家体验的噱头玩法,在保证游戏体验的情况下,精益求精,增加一些提高游戏乐趣的细节和小创意更好。”在这里,《蓬莱》的主策又给了我们一句大实话。确实,在《蓬莱》中,装备魂魄系统、许愿树、副本内的互动NPC、“武状元”系统、“黄粱梦”成长副本等等,这些更花心思的小细节和玩法可以带给玩家很多不同的乐趣。

   最精致的中国风神话,首个得到吉尼斯世界纪录认证的国产网游,“游戏天地”年度期待网游编辑大奖……究竟顶着这一连串光环的《蓬莱》有什么样神奇的魔力?一切,让我们在11月20日首次不删档内测见分晓!

 \

\

\
 


游戏简介:
   《蓬莱》为深圳亿佳网络2010年首款精致中国风神话巨作。将于11月20日正式开启首次不删档内测。游戏以架空的蓬莱传说神话世界为背景,以精致中国风画面为主要特色。采用了全新的3D优化以及动漫制作工艺!意图为玩家打造一个充满梦幻的纯正中国风神话世界!

编辑:游戏台编辑
相关标签:   首创   世界纪录   蓬莱  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: