您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

外媒再次炮轰《FF14》称之为错误合集

2011-01-28 18:44:00 来源:游戏台 我要评论(0)
     
  

  《最终幻想14》自测试以来,便遭受了媒体毫无保留的指责,而该做的厄运似乎并没有因为更换制作人而终结,近日,国外媒体mmosite再次对《最终幻想14》炮轰,称之为是一款错误的合集。

  以下为翻译自国外媒体的原文:

  有时出现错误是一件好事,如果你能从中汲取教训并继续前进的话,那么错误将带给你好处。但是作为《最终幻想》系列的第二款网游作品,犯下了巨大错误的《最终幻想14》至今仍在错误的道路上渐行渐远。

  显然他们还没有从中学习到导致自己犯错的原因,《最终幻想14》背后的团队除了道歉和修补外几乎无计可施。游戏的核心问题在过去了这么久后还是没能得到根本性的改善。

  我猜测他们可能在项目策划阶段就已经种下了错误的种子,系列首款网游作品《最终幻想11》的成功显然限制了他们的想法。在《最终幻想14》中,我们没能看到与时俱进的进步,相反的是制作方还指望延续PS2时期的辉煌经验。

  开发团队总是说他们听到了玩家的呼声,但实际上他们什么也听不进去。就连备受诟病的测试表现也未能阻止他们一错再错。我们无法理解,为何在测试受到如此恶评时他们仍按原计划推出游戏。

  于是现在我们看到的现状就是:一款原计划收费的超级网游大作在转变为免费后也无力挽留住不断流失的玩家。正所谓期待越大失望也就越大,看上去华丽的《最终幻想14》只是一个漂亮的空壳。

  现在就连原《最终幻想11》的制作人也赶来救火,但是显然他还没有理出头绪该从何处下手——也许处处都得重制,这对开发商、制作人和玩家来说都是同样的痛苦。

  希望《最终幻想14》能带给制作方真正触及灵魂的反思。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   FF14   外媒  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: