您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《TERA》今日收费运营 正面对决AION

2011-01-25 10:56:00 来源:游戏台 我要评论(0)
     
  

  韩国两大知名在线游戏《AION 永恒之塔》、《TERA》即将正面对决!韩国 NHN 将于韩国时间 25 日上午针对旗下华丽风在线游戏《TERA》正式展开收费,而在韩国网咖拥有 100 多个礼拜排行第一名的《AION 永恒之塔》也将于 26 日在韩国正式推出 2.5 版更新,双方将于收费的同等基础上展开对决,备受韩国媒体关注。

  ◆ 好游戏带动游戏市场成长

  当初 NCsoft 旗下尚未公开的新作品《天堂 3》研发团队成员,被指称携带了《天堂 3》的研发资料,创立了 Bluehole,随即发表了《Project S1(即后来的《TERA》)》,但却被外界质疑《TERA》的研发技术与相关数据与《天堂 3》非常类似,而遭 NCsoft 控告,使得外界持续关注 NCsoft 与 Bluehole 两家游戏公司间的恩怨,与《TERA》上市将带给 NCsoft 旗下知名三大在线角色扮演游戏《天堂》、《天堂 2》、《AION 永恒之塔》的影响。

  不管胜负如何,韩国媒体认为,《AION 永恒之塔》、《TERA》这样的大作出现都可以带动在线角色扮演游戏市场的成长。他们引用统计数据显示,像当初《AION 永恒之塔》2008 年 11 月上市后,韩国玩家一周的整体游玩时间成长了 59%,而此次《TERA》公测后也带动游玩时间成长 23%。韩国分析师认为,在如此竞争的韩国市场,永远都还是有对此种史诗级在线游戏的需求,只要有好的游戏就可以吸引玩家。

  NCsoft 之前曾因媒体询问而说明,《TERA》在公开测试约 5 天,旗下《天堂》、《天堂 2》、《AION》都已经回复到《TERA》公测前相同的同时上线人数;根据韩国媒体今日报导引述统计数据也发现,NCsoft旗下三大游戏阵容似乎并没有因为《TERA》进入市场而影响占有率;不过,韩国媒体引用网咖统计数据显示,仍有其他在线游戏受到《TERA》公测冲击,包 括《C9》、《龙之谷》、《街头篮球》、《洛奇》、《冒险岛》等。

  ◆ 端出丰富新内容吸引玩家

  根据韩国外电报导,《TERA》在公开测试后,平日最高同时上线人数约16 万人,周末则可达到 20 万人。为了增强《TERA》正式商业化服务(收费)的竞争力,NHN 计划将开放 15 个新的野外狩猎场、2 个未公开区域,其中包括两个供等级上限到 50 级的副本,并且将开放 PvP 的战斗系统与政治系统等。

  TERA即将展开收费

  《AION 永恒之塔》预定于 26 日改版 2.5 版,不仅将画面质量升级,让玩家可以用高画质享受丰富的游戏内容,在宠物、自定义项目也都加以强化或增加新内容,甚至还有新型态的副本提供玩家来挑战。

  AION 即将在韩国进行2.5 改版

  目前《TERA》的收费计划与《AION 永恒之塔》、《魔兽世界》韩版相似,除了月费 19800 韩币(约人民币 120 元)外,还有季费 47500 韩币(约 300 元),3 小时 3000 韩币(约 20 元)、30 小时 15000 韩币(约 100 元)等其他选择。

  ◆ NCsoft 与 Bluehole 官司对决你来我往

  至于 NCsoft 控告前《天堂 3》开发部长与相关核心开发者 4 人,与其所属的研发工作室 Bluehole Studio,针对《天堂 3》研发商业机密遭泄露一案,民事部分去年 1 月韩国地方法院一审判决被告四人与 Bluehole 必须赔偿 NCsoft 20 亿韩元(约新台币 5,500 万元)。

  不过,韩国首尔高等法院今年 1 月 20 日针对民事判决部份,推翻了地方法院的判决,认为泄露商业机密与核心订单被取消之间没有直接的关系,因此不用赔偿 20 亿韩元;但 4 人侵犯《天堂 3》商业机密已经是个公认的事实,这些数据都属于 NCsoft,被告应该将所有相关企划、美术文件予以销毁。

  NCsoft 表示,他们尊重法院对于核心商业机密泄露给他人所造成损失的看法,但很遗憾法院无法辨识出此举对于公司所造成的损害,他们也将考虑继续向最高法院上诉。

  至于刑事部分,韩国法院二审认为《天堂 3》前开发团队朴姓负责人以不公平的手法竞争,为公司处理事务却是谋取个人利益、造成背信行为,而判决有罪,目前全案仍在持续进行法律程序中。



  TERA与天堂3的羁绊

编辑:游戏台编辑
相关标签:   TERA   收费运营  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 TERA 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: