您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《QQ仙侠传》游戏背景

2011-01-22 19:58:55 来源: 我要评论(0)
     
  

楚氏史籍 | 大事记年表

楚氏史籍

仙魔决战,天下倾覆。

  延续千万年的战争,唱响最终华章。青铜色天穹被血与火染红,仙界陨落,大地分裂,中州裂谷吞噬了人类的王城,天下陷于人、仙、魔并立的时代!

  玄·天授十三年,这个王朝最后的落日余晖涂抹在剑门之下的战场边缘。楚氏史官楚无忌从战场的尘埃中拾回他的青史书册,其中,记叙了一切的缘起……

星镜传

  神代以后,人类居于神州,仙族居于仙界,千万年相安无事。仙族将仙术传授给人类,然而,仙族拥有纯净的“心魂”,人类却同时受到“心魂”和“心魔”影响,在光与影之间摇摆不定。人类最终亦只能窥探散仙与地仙之境,无法同原生的飞仙和元仙一逐高下。

  在仙界中心的辰星之上,留下一面创世之初的星镜。仙界五重星阙,各有四千七百万颗星辰,而星镜运算着所有的星辰变化,记载着仙界的命运流转。千万年来,星镜形成了魂体,是一个美丽的女性,通过“星占之术”预言和指导仙界的未来。

  此时仙界诞生了两个极其杰出的人物:泣灵王与轩辕龙帝。他们是孪生兄弟,体内各自聚汇着创世时最纯粹的光之魂与影之魄,各自吸引一批仙族成员追随他们。

  泣灵与龙帝感情笃厚,他们携手在神州中心建立万古之城——天下城。这座城池位于天地中轴,传说只要天下王城在,神州与仙界将永远保持平衡,长治久安。“天下城在天下安,得此城者得天下。”

  神州和仙界的历史翻过千年。万物流转,第一次仙劫来临。

  星镜在“光”和“影”两种力量中倾向于光而排斥影,预言光带来光明而影带来灾难,指定轩辕龙帝为第一任仙王。泣灵挑起了仙族内部的战争。仙族反叛者离开仙界,关闭“众仙之门”,进入北部雪国。为首的元仙以上级别者包括:泣灵、堕天、玉衡、迦楼罗王、破军、高渊、地劫太岁等。这被称作第一次“仙劫”。

  泣灵堕天之后,体内的光之魂不再闪耀,而代之以最强大的影之力。他麾下的魔王打败雪国原本的主人黑狼军,进入雪国开天辟地时形成的大裂隙,命名为“魔渊”,建立了自己的世界,形成人与仙之外的第三族。

  魔族过处,神州大地上原有的生物亦受影响,被纷纷魔化。东海的海族们也归顺于魔王旗下。泣灵王自号七魔上主,其所过之处,无人敢直呼他的姓名。从此现世有人、仙、魔三族并立。

  延续千年的仙魔战争拉开序幕。

天地劫

  神州时光变迁,英雄慕容建出生在雪国,挥兵南下统一神州,建立玄朝,成为新一代的天下城主人。

  慕容建幼年受到魔族教育,成年征战之时又感动仙族得到他们的助力。他成为天下共主后,建立玄朝,致力于人界与仙界和平。在他的努力下,仙界与魔渊进入第一次仙劫后的首段和平期,互换质子。这次联盟被称作“临渊之盟”。

  轩辕龙帝的孪生子龙羿和无心,被星镜再次预言为一光一影,无心被交给七魔上主作为质子。七魔上主的女儿少羲帝姬也进入仙界,由轩辕龙帝亲自抚养。

  慕容建之后又经过若干代,曾经闪耀着理想光辉的玄朝日渐腐朽。被万仙之王轩辕龙帝抚养长大的少羲帝姬知道自己的身世后,强烈的孤独与自卑感使她走向极端,一心消灭魔族,抹煞自己的过往。而魔渊扶植的殇皇慕容幽上位,导致平息的仙魔之战再次爆发。

  天授十三年,天下倾覆。

  当时玄朝有四武门:任氏铁军、澹台家剑武士、雪国燕云铁骑与洛川府夏侯军。三文宗:挥斥方遒、通晓青史的楚氏史官,丈量天下地理、胸中丘壑万千的冉氏诗客,与天下巧工之首,掌握奇门天工的墨家。

  在殇皇慕容幽的暴政下,天下群雄纷纷举起反旗。而民间的反叛者,却以任氏铁军后裔任桓之、澹台家的少年剑术天才澹台名,与殇皇慕容幽的小女儿慕容慕容为领袖。他们相会于洛川道中,辰枫林内,再加上燕云铁骑的白衣燕歌、杀手组织的领袖“逍遥公子”谢长庚、“一舞倾城”聂青衣、来自雪国黑狼族的红线儿,一起向已腐朽不堪的玄朝举起了武器!

  这是一个属于少年们的时代。旧的英雄早已湮没在青史的陈迹中,新的英雄即将在他们中产生。他们意气风发,满怀理想,迈上成长之路。以任桓之为首,立下了“建立一个新的时代”的誓言!

  然而,理想在现实面前,总是显得尤其脆弱,易受质疑。奋起的天道盟和逍遥派受到各方倾轧,来自仙族的助力又左右摇移。兄弟、家族、爱人、战友……种种情感交织在一起,使他们迅速成长,却也夺走他们眼中天真、热烈的光芒。

  当反抗玄朝的义军兵临王城之下的同时,仙魔的最终战争爆发!

  这场战争的惨烈程度尤甚以往,仙族和魔族的法术发挥到极致,天地间的能量瞬间失衡。仙界五阙分崩离析,除了荧惑一阙消失在茫茫苍穹,其余四阙化作碎片,坠向大地。

  而魔渊在仙术冲击后被冰封,轩辕龙帝使用最后的力量封印了七魔上主,自己长眠于雪国轩辕陵。幸存的魔族无法控制自己的力量,纷纷向神州其他地域流亡,引发天下变乱。

  仙界坠毁!

  在这巨大的力量中,中州被坠落的仙界毁灭。原本富饶的地区只剩下满是焦土的深渊。位于神州中央的天下城一分为三,被深渊隔开。

  第一城:倾向东方,被天道盟的少年英豪们占据,命名为广陵。在任桓之管理下,很快恢复繁荣。

  第二城:倾向西南,恰逢仙界毁灭后坠落的仙族降临此地,被他们以仙术保存完好。轩辕龙帝之子,仙族新王轩辕龙羿命名此城为劫余。

  第三城:倾向北部,被魔族占据。未央王破军君临于此,死灵占据了这座城,使它永照不到阳光,成为雪国的“永夜之城”。

  仙界坠毁,天下城毁灭的一瞬间,人们才发现一个事实:天下城本是建立在神州中心,用以镇压神州深处“影”的力量的法阵核心!

  这一瞬间,影的力量充斥天地,大荒七十二国被黑暗吞噬,沧海倒灌神州南部,北方雪国的魔族倾巢而出,通过万魔之门进入神州!

  这一瞬间,仙族失去了耀眼的光辉,堕落到泥淖中,为生存而苦苦战斗!

  这一瞬间,人类,是人类以血肉之躯填上了万魔之门的缺口。天道盟的义士在任桓之、澹台名的带领下截击魔军于剑门,任氏铁军和澹台家剑武士的前辈们摈弃成见,牺牲在中州裂谷的深渊入口,而美丽的公主慕容慕容带领她的追随者,独自抗击北部的魔军,将生命永远凝固在那片雪原。

  他说:“我们朝向自己的理想前进,最终却发现,自己站在了理想的对立面。”曾经的战友分道扬镳,曾经的爱人已成无定河边的枯骨。牺牲一切来达成的理想,还是理想的初衷吗?

  战争终于结束,一切却刚刚开始。

今世传

  仙界的陨灭,正是天授十三年。

  天地劫变,仙界坠毁,直接导致旧王朝覆灭。千古之城既已分裂,天下再无共主,没有任何人甘愿屈居人下。人间异像纷呈,神州四分五裂,百姓流离失所,历史进入战乱时代,人与非人同在世上行走,争战,杀戮,求存。

  神州大地上,幸存仙族与魔族各自施展化仙入魔之术,互相对抗,势不两立。

  若天地力量继续失衡,在不久的将来,神州大陆将分崩离析,步仙界后尘,坠入毁灭的深渊。而魔族传说当神州分崩的瞬间,整个世界将被魔渊吞噬,他们的王将醒来,君临天下。

  神州之东,仙族的新任万仙之王轩辕龙羿化身为光之魂结界,镇守星界。星界是仙界残存的碎片,一些愿为灭魔使命而牺牲的英雄们,经过炼魂重生,聚集在此。

  轩辕龙羿回观古籍《造物古卷》与《竹书纪年》,反思天地劫中人、仙、魔三族所作所为,认为若要阻止即将到来的危机,依靠纯粹使用光之魂的仙族,是无法对抗纯粹依靠影之力的魔族的。唯有在开天辟地之初,体内蕴含光和影两种能量的人类,才是新世界的希望。

  而在人间,任桓之固守着天下义士汇聚的“天道盟”,秉持侠义之道;聂青衣传承着她和红线儿、天工大师共组的“逍遥派”,追求自由与金钱之道;仙族的炎羽灵王、玄星星主和遥光尊者在人间建立了“九重天”,加上天枢、天玑、天璇三兄妹维护的“星华宫”,都在等待着这群重生的少年到来。

  他们能否坚持自己的理想?他们是否能在这漫长的征程中成长?任桓之这一代英雄未完成的“灭魔”使命,能否由他们继承?

  《仙侠传》的序幕揭起。

别册:神代传

  神代历史已经轶失,现存的人族和仙族对神代历史各有不同记叙。

诸仙本纪:

  仙族对创世神代的历史,记载在《造物古卷》中。此书后来流落人间,由墨氏收藏。

  根据《造物古卷》的残卷记载,神州和仙界之间本来一片混沌。混沌中生成了光,第一道光照耀在神州大地上,产生了影。光和影赋予各自形体,前者被称作伏羲,后者被称作女娲。

  女娲和伏羲一起创造了两种生物:人和仙,将光与影放置在两种生物体内。他们认为这种做法能协调天地造化,让世界永远保持平衡。

  伏羲采集天空中的光明,铸造星镜,记录星辰变化。而女娲则采集神州大地上的五色石镶入苍穹,使它们运转,形成朱紫色辰星、暗黑色玄星、赤红色镇星、银蓝色斗星和金曜色惑星,让仙族好在飘渺的天空上找到他们的立足点,于是苍穹中围绕五重星阙,形成了仙界。然后他们一起将“星镜”放在了辰星中央。

  在那之后,女娲化身为月,伏羲化身为日,将光与影永远赋予神州和仙界,将神州大地和仙界苍穹留给了他们的造物。

  但伏羲和女娲的造物却产生了不同的结果:人类调和了光与影,自己成为了矛盾的内在。而仙族拼命压制着影,最终导致仙族中最强大者诞生的时候,总是一光一影。第一次仙劫,就是光和影的分裂,仙族也从此分化为仙魔两道。

人族本纪:

  人类对对创世神代的历史,记载在《竹书纪年》中。远在神代,得到神启的楚家族游历于仙界和人间,世代记叙历史。

  玄朝立国时代,楚氏史官记叙的历史编年《竹书纪年》深埋地底,在天地劫期间由楚氏家族的楚无忌发掘得到,并继续书写。

  根据《竹书纪年》的记载,上古之时,司掌月与影之力的女神女娲捏土造人,布满了神州大地。

  女娲的哥哥伏羲见女娲造人,于是另造一种更为轻盈美丽的生物,命名为“仙”,并将其放置在天空上。伏羲嘲笑女娲的造物不如自己的造物优秀,女娲与伏羲带领着仙与人,开启了上古之战。

  这场战争延续多年,神州东南倾覆化作大海,仙界也几乎被击毁。

  最终女娲和伏羲和解,伏羲造出海族填补东南沧海,女娲则收集神州的五色石,炼石补天,五种颜色的宝石化作仙界五重星阙:玄、镇、辰、惑、斗。仙族从此在飘渺的苍穹中拥有了立足点。伏羲让仙族向人族传授仙术,然后女娲化身为月,伏羲化身为日,将光与影永远赋予神州和仙界,将神州大地和仙界苍穹留给了他们的造物。人类和仙族在神州和仙界彼此相安无事,直到第一次仙劫来临。

 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   QQ仙侠传   游戏背景  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 QQ仙侠传 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: