收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

丁磊上央视谈网游:反对色情暴力

2011年08月10日 15:02 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  近日,中央电视台的一则对网游的报道引起了各界关注和讨论。在新闻中,央视一改过往对于网游视之如豺狼虎豹的态度,而是客观评价了网络游戏虽然能够致人成瘾,但同样健康的网游也能在给予玩家良好的游戏体验...

  近日,中央电视台的一则对网游的报道引起了各界关注和讨论。在新闻中,央视一改过往对于网游视之如豺狼虎豹的态度,而是客观评价了网络游戏虽然能够致人成瘾,但同样健康的网游也能在给予玩家良好的游戏体验同时,给予玩家一定的启迪,从而为社会发展带来良性影响。尽管这一则报道时间不长,但折射出了一个重要信息:越来越多的主流媒体更愿意以客观、发展的眼光去审视网游,理性分析网游的发展。


丁磊上央视谈网游

  许多玩家注意到:有一款国产民族网游也出现在了本则新闻中,那就是目前中国民族网游的扛鼎之作《梦幻西游》,据悉,这是《梦幻西游》连续第三年被央视作为正面典型举例。

  那么央视何以偏偏对这款网游情有独钟,不吝赞美呢?这主要得益于《梦幻西游》并不以时下网游流行的色情、暴力作为游戏卖点,而是另辟蹊径,结合并重新诠释中国经典文学名着,让每一个玩家在游戏之余能够轻松感受中华传统文化魅力,并一直拒绝以情色、暴力、仇恨等负面内容作为自己的卖点,稳扎稳打,在七年多时间中,俘获了一大批玩家的芳心。不少家长在试玩《梦幻西游》之后,也认为其内容适合未成年人,将其视之为亲子互动的网络平台。


央视报道盛赞《梦幻西游》画面

  正是凭借着这样的游戏设计理念,《梦幻西游》同时在线人数达到了260万,注册用户2.5亿,稳居中国第一网游宝座之上,遥遥领先于市场上同类网游。

  在谈到《梦幻西游》成功要素的同时,网易CEO丁磊概括道:“色情暴力赌博将毁了这个(网游)产业,中国网游应该共同促进行业的良好健康发展。”而这不仅仅是丁磊的一家之言,不少网游企业也已经意识到这一问题,重新审视反思自己过往的营销手段,以推出更为绿色的网游产品。


中国第一网游《梦幻西游》

  纵观中国网游的发展,虽然色情暴力赌博能够在一时间利用玩家的猎奇心理,吸引他们的注意,但网游真正的活力之源正是在于其“健康”,只有获得了社会肯定,才能为网游的发展争得一片土壤,而这就是以《梦幻西游》为代表的其他长寿网游的成功之本。

tag: 丁磊   央视   网游  
选稿编辑: pengye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]