收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

妙手仁心走江湖细数武侠中的神医大侠

2011年03月18日 17:06 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  真武侠觉醒大作《九阴真经》的生活行当系统也是百花齐放。各种职业的存在将使玩家在游戏中尽情扮演不同的江湖角色,演绎最为纯粹的武侠生活。玩家可以在众多行当中选择自己喜欢的进行历练,说不定在游戏中玩...

  “真武侠”觉醒大作《九阴真经》的生活行当系统也是百花齐放。各种职业的存在将使玩家在游戏中尽情扮演不同的江湖角色,演绎最为纯粹的武侠生活。玩家可以在众多行当中选择自己喜欢的进行历练,说不定在游戏中玩家角色虽然是个武林高手,但是自己真正的江湖职业却是一个铁匠、裁缝、药师或者琴师等等。充分诠释了“有人的地方就有江湖”这句话的含义。

  在武侠小说中,关于大侠除了武艺超群外,还拥有其他绝活者比比皆是。就拿精通医术的侠士来说,武侠武侠江湖中医术高明的大侠也是数不胜数。玩家在网游《九阴真经》中通过对生活技能采药、制药的研习也会成为集医术和武功于一身的大侠。那么在武侠世界里,哪些高手是玩家的榜样呢?

  张无忌

  医道指数:★★★★★

  张无忌得了胡青牛的医书后,俨然已是一位大国手,且是一位多面手。张无忌最大的优势,就是拥有一身浑厚的九阳内力,对治病救人起到了莫大的帮助。遇到武林中因打斗受的伤,则比无嗔单靠药物容易得多。在给受外伤的弟兄治疗时,虽然药物缺,但他针灸推拿,当真是着手成春。而用九阳神功,给杨逍、韦一笑及五散人逼出体内玄阴指的寒毒,更是举手之劳。

  无嗔

  医道指数:★★★★☆

  石万嗔千方百计要得到师兄的《药王神篇》,殊不知那只不过是部医书。程灵素曾对胡斐道:“那算什么?你若见我师父给人开膛剖腹、接骨续肢的本事,那才叫神呢”。胡斐忍不住道:“是啊,尊师虽然擅于使毒,但想来也必擅于治病救人,否则怎能称得‘药王’二字?”

  无嗔不算武林中人,一生专研医道,对用毒、解毒方面了如指掌,对普通百姓常患病也是手到病除,着实高明。

  苏星河

  医道指数:★★★★☆

  薛神医的师父,说道治病救人,当真是口若悬河:“你有一个师侄薛慕华,医术只懂得一点儿皮毛,江湖上居然人称‘薛神医’,得了个外号叫作‘阎王敌’,岂不笑歪了人的嘴巴?武林中因打斗比拚而受伤,那是一目了然,再容易看也没有了。只有天然的虚弱风邪,伤寒湿热,那才难以诊断。”这几句话最有道理。无崖子虽为其师,估计医术也平平,最终师徒俩也救不了他的残疾。

tag: 妙手仁心   走江湖   武侠  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]