收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

《鹿鼎记》韩国研发日志揭秘:向中国武侠致敬

2011年03月16日 16:08 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  《鹿鼎记》国际官网前日在研发日志中披露了大量研发幕后细节,其中对幻想世界的设计思路、外域星球生态建设、与金庸原著的结合等关键问题都做了详细解说。在这些研发日志中,除可以了解到一些鲜有公开的韩国...

  《鹿鼎记》国际官网前日在研发日志中披露了大量研发幕后细节,其中对幻想世界的设计思路、外域星球生态建设、与金庸原著的结合等关键问题都做了详细解说。在这些研发日志中,除可以了解到一些鲜有公开的韩国网络游戏真实研发过程外,也能一窥在韩国游戏开发者心中的金庸幻想武侠世界。研发日志中介绍了畅游韩国研发中心的核心成员构成和团队历史,团队里的很多成员都是韩国知名设计师,有曾经在NCsoft时的同事,也有来自NEXON、T3、Webzen等公司的精英。

  “2D场景原画师Jobae是我们创造游戏世界的发动机,世界架构中的每一个构思,有时候甚至只是一些灵机一动的想法,他都能为我们提供完美的视觉呈现方案。Moonhye不但是位大美女,而且是实力派的3D角色工程师,至少三分之一的外域星球种族形象,以及很多目前还不便透露的金庸原著角色进阶状态造型,都是由她主持设计。我们力图创造出一个具有真实物理效应的世界,城墙大门在一定条件下才打开、战斗中建筑会被破坏、人物留下的脚印在不同材质地面上深浅不一、场景中的枫叶会随机飘进玩家的包裹。中国的武侠文化对于韩国亦是影响深远,包括之前《热血江湖》,还有我曾参与制作的《剑灵》都是对中国武侠文化致敬。这次可以亲自参加金庸先生最后一部著作《鹿鼎记》网游制作工作,感到非常荣幸。”《鹿鼎记》联合制作人金在虎在日志中谈到。



飘在云间的浮游城堡将如何呈现在鹿鼎记世界中



3D角色工程师Moonhye正在调整《鹿鼎记》外星域角色模型



任何一个场景局部的原始设定都精雕细琢



异域风情的竞技场原始设定



某异星种族的房屋设计草图

  大部分韩国网游制作人最擅长的游戏风格,就是幻想题材,但这次加入《鹿鼎记》的研发,需要把经典武侠文化与幻想世界进行结合,这样的做法还是第一次。在金在虎眼中,“幻想是一个包罗万象、不断成长进化的表现形式”,并非只有传统的D&D、魔法、仙术。如何将韩国游戏擅长的前沿技术、流行人设与武侠文化底蕴完美融合,成为他们在研发过程中思考最多的问题。

  由中国团队负责金庸武侠精髓的展现,大清时代背景还原,由韩国研发中心为《鹿鼎记》带来国际流行的视觉表现、领先的创意形态和革命性的平行世界理念,这可以说是这次两地携手的终极目标。

  据韩媒透露,目前《鹿鼎记》韩国部分的游戏内容已基本完成,正在与中国部分对接,完整版的游戏将于近期进入测试阶段。搜狐畅游表示,如果游戏能够获得中国玩家的认可,韩国研发中心还会在未来的测试版本中继续延伸拓展幻想武侠世界,增添更多新奇有趣的游戏内容。

tag: 鹿鼎记   研发日志  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]