收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 厂商新闻 > 新闻正文

“刺”客江湖 《九阴真经》最危险的兵器

2011年02月24日 17:53 | 来源:厂商 | 网友评论:0

摘要:  刺通常而言是一种双手持的兵器,比如峨眉双刺、倾城刺等等,都是双手持握,当然也有少数高手使用单手刺的,不算太多。刺小巧精致,便于携带,所以比较适合女侠使用,峨眉派就是善使刺的门派。不过刺这种兵器...

  刺通常而言是一种双手持的兵器,比如峨眉双刺、倾城刺等等,都是双手持握,当然也有少数高手使用单手刺的,不算太多。刺小巧精致,便于携带,所以比较适合女侠使用,峨眉派就是善使刺的门派。不过刺这种兵器并非女侠的专利,钟情刺的男性大侠也不在少数。刺的攻击方式以偷袭最为常见,而且只打要害,中招者非死即残,在歹毒兵器榜上也是遥遥领先。 

  《九阴真经》格斗视频截图 极乐谷角色手持双刺

  武侠小说中,刺这种兵器的出场率并不是很高,古龙笔下倒还有一些,至于金庸作品里使用刺的高手就更是寥寥无几了。在古龙的小说《欢乐英雄》中,最为阴险歹毒的催命符所使的兵器就是刺,游魂刺。原文是这么形容的:他杀人用的是两根刺。两根钢丝般的刺可以游魂般缠你系住你的兵器,扼断你的脖子,也可以一下子就刺进伤心脏里。那就是他的出手双飞游魂刺。催命符的刺确实无敌,到最后连自己都没能躲过。

  《九阴真经》兵器之风舞双刺

  这么经典的一款兵器,武侠网游《九阴真经》自然也不会错过,《九阴真经》中刺作为一种短兵器也并非稀缺,峨眉派就较多使用,她们甚至创立了一套独门刺法:倾城刺。倾城刺更是峨眉的镇派刺法,将千百年来的倾城美人们变幻莫测的神韵仪态化入其中,招数名称极有诗意,施展出来或步步生莲,或依依如柳,于婀娜妩媚中击敌制胜。除此之外,君子堂和极乐谷部分男士也有自己擅长的刺法,君子堂的凤舞九天就是独门双刺秘技,据资料介绍,这套刺法总共九招三十六式,迅敏快捷,变化无穷,伤敌于转瞬之间。还有融双刺招式变化于巧妙身法舞步之中的霓裳羽衣舞,静如山停岳峙,动如电闪雷奔,若招式与身法配合无间,必能制敌机先,获得胜利。 

  《九阴真经》兵器之紫檀双刺

  至于《九阴真经》中目前曝光的兵器来看,刺的种类还不算少,有形似匕首,悠长曲折的追魂刺;有形似双锥,泛着寒气的风舞双刺;也有形似西域回旋刀的紫檀双刺;当然也有中规中矩的惊虹刺。相信喜欢刺这种兵器的玩家一定会在《九阴真经》中选到自己中意的兵刃。

tag: 九阴真经   刺客   九阴真经  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]