热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

模仿网络游戏情节 16岁少年合伙殴打的哥

2011年12月02日 10:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  16岁,是人生的花季。记者在秦淮区法院少年庭采访中发现,16岁,也是很多少年最易走向犯罪的年纪。5名16岁少年近日先后受审,他们犯罪的原因跟他们迷恋的爱好惊人的一致。

 

  短短一个月的时间,小王盗打电话产生的电话费共计人民币4.9万余元。发现电话被盗打的居民迅速报案,三人被公安机关抓获归案。近日,小王被秦淮区法院判处有期徒刑4年6个月,罚金50000元。

  为提升装备,骗取验证码盗取支付宝(微博)账户

  小张自幼父母离异,随父亲一起生活。平时,他没有什么别的爱好,就喜欢上网打游戏。网络虚拟世界中,上哪弄钱提升装备获得更高的级别,成了小张最头疼的事情。

  经人介绍,小张在网吧里加入了一个专门合伙盗窃他人支付宝账户的QQ群。QQ群里有三类人:第一类负责“盗号”,即利用专门的盗号软件,钻网络平台的漏洞,盗取他人的支付宝账号、登录密码、手机号码等基本信息;第二类负责“忽悠”,他们拨打受害人的手机,冒充是支付宝的客服人员,要求受害人将验证码报给自己。与此同时负责盗号的人登录受害人的账户,将受害人的支付宝账户洗劫一空;第三类人负责“销赃”,买手机充值卡、游戏点卡等虚拟商品,再低价卖出。

  小张进到群里开始只是低价买进群里的游戏点卡,很快就因为表现积极,被群里发展为“销赃”的下线。该QQ群盗窃团伙被警方抓获后,小张对自己的行为后悔万分,法官考虑到小张还是未成年人,且如实供述了自己犯罪的事实,认罪态度较好,对其从轻处罚,在当庭对其进行教育后,判处有期徒刑一年并处罚金。

  采访中,秦淮法院少年庭的法官表示,这3起案件的被告人在案发时均为16岁,对于生活中遇到理想和现实的差距,没有正确的心理调适方法,对于是非的判断能力也并未健全。在没有正确引导的情况下,他们选择了沉迷网络游戏来排遣压力、逃避现实,最终走上了犯罪的道路。(以上人名系化名)

tag: 模仿   网络游戏   情节  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]