热词:
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

失恋33天引发大讨论 盘点6大治愈系生活

2011年11月28日 16:34 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:由滕华涛指导的国内首部为光棍节定制的爱情“治愈系”电影《失恋33天》,得到了众多观众的追捧。

  近日,由滕华涛指导的国内首部为光棍节定制的爱情“治愈系”电影《失恋33天》,得到了众多观众的追捧。剧中以女主角黄小仙从遭遇失恋到走出心理阴霾的33天为主线,被众人奉为失恋治愈系灵药。

  很多时候,我们无法摆脱生活的沉重去放松自己的心灵,下面记者采访的省城白领的系列治愈系生活,或许可以帮你打开一扇窗。

  1 独自去旅行

  ◎治愈指数:★★★☆☆

  ◎可操作指数:★★★☆☆

  “听说马尔代夫是治愈系的天堂,我打算明年休假就去那儿。”提到还有些遥远的旅行计划时,田鸣眼里的光芒显而易见。28岁的她是朋友眼中标准的剩女,有一份不错的工作,但却迟迟没有合适的婚嫁对象。

  不过田鸣却很少为此烦恼,“平时工作就很忙,每当觉得工作压力大或者心情不好的时候,我就喜欢一个人出去散心,哪有时间谈恋爱呢。”前段时间田鸣就自己一个人去了九寨沟,“有一天早上睡不着,六点就起床起来溜达,看到藏民到寺院转经,内心从未有过的平静。”

  工作四年,田鸣每年都会独自去旅行,江浙一带、云南四川这些安静、美丽、诗意的地方,都曾经留下她的足迹,她不喜欢跟旅行团,她喜欢自己制定行程,住青年旅馆,在街头吃当地的名小吃。

  田鸣说只身来到一个陌生的地方,常常让自己激动不已,背上包自己出去,与其说是寻找一种流浪的感觉,不如说是寻找心灵的慰藉,那些地方不一定游人如织,有的甚至小到地图上都找不到,但是美得让人心动。

  独立旅行还可以自己控制旅行的节奏,累了就停下来休息,咖啡馆和露天餐厅都是休息的最佳场所,外出旅行时她会带着一本书,在陌生的地方,独自坐在咖啡馆里,服务员的一句问候都让人觉得很温暖。

  有时候在旅途中她会结交新的朋友,回济南后还会联系,分享各自的生活,“女孩子一定要经常旅行,不能宅在家里,对女孩子来说,见识最重要,所谓见多识广,心胸就会豁达,不过女生一个人旅行,安全最重要。”

  2 玩治愈系游戏

  ◎治愈指数:★★★★☆

  ◎可操作指数:★★★★★

  耕田,种地,丰收了收果实,剪羊毛,挤牛奶。任朋友们怎么想,也无法想象外表粗犷的王东回家之后会玩《牧场物语》这样的游戏。

  “从早上到了办公室开始,就全都是各式各样的工作要应付,一周五天有三天晚上有应酬,回家之后,脑子里全都是白天的事,让人感觉特别疲惫,以前回家之后喜欢打开电脑听听音乐,不过后来发现玩一些治愈系的游戏时,生活变得更美好,心也静了下来。”40岁的王东说道。


  王东说自己每天的工作几乎成了定式,很少有大的变化,但是在《牧场物语》这个游戏里,他慢慢从一个刚刚起步的农场新手成长为一座巨大农场的主人,一直在赚钱花钱,游戏的世界里日子过得很悠闲很快乐,虽然简单但是很充实,“美好的游戏真的能让人享受时光,慢慢地净化自己。”

  “玩游戏本来就是一件简单轻松的事,以前爱玩那些打打杀杀的游戏,后来发现这类治愈系的游戏也很不错,修身养性,慢慢玩很有感觉。”为此,王东还加入了一个爱玩治愈系游戏的QQ群,《我的暑假》、《放学后的少年》都是网上比较受推崇的治愈系游戏。

  3 火速开展新恋情

  ◎治愈指数:★★★☆☆

  ◎可操作指数:★★★☆☆

  记者在采访中发现,与多数失恋人们的治愈方法不同,在省城某房地产公司工作的蓉儿治疗失恋的方式显得有点特别,那就是火速开展一场新的恋情。“那一年我是失恋了,被男友抛弃了,但伤心之余,又开始发展新的恋情了。”

  乍听蓉儿这一番话,你一定会以为这肯定是个没心没肺的家伙,记者也有同样的感受。然而,继续听蓉儿往下讲下去,似乎感觉事实也就是这么回事儿。也许,真像她说的那样“旧的不去新的不来,不如调整心态让自己快乐起来。”

  “早晚都会愈合,不如主动帮自己大面积愈合。”采访中,蓉儿向记者坦言,与自己的第三任男友,一个在济南,一个在西安,大学毕业后两年彼此都不想放弃自己所在的城市,对于这段恋情双方家长也持反对态度,但两个人仍旧保持联系。“有时候我还会飞到西安去找他玩,他过段时间也会来找我。”

  然而,突然有一天,蓉儿的第三任男友提出分手,理由是“累了,不想再这样下去了”。“当时内心确实很痛苦,但是面对这段没有结果的恋爱分开也是早晚的事儿。”蓉儿轻声道,经过两天的调整,自己便开始接受家人的相亲安排。“其中,有一个见面之后感觉还不错,各方面条件都很适合我,也特别会照顾人。”于是,蓉儿便尝试着与他交往下去,最后也发展成了自己的老公。“火速开展新恋情的选择是对的,就看有没有选了对的人。”

tag: 失恋33   引发   大讨论  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]