您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

父母告发儿子勒死女友 其因游戏上瘾忘救人

2011-09-20 16:37:10 来源:互联网 我要评论(0)
  

  

父母告发儿子勒死女友 其因游戏上瘾忘救人

  4月21日,一审开庭时,陈风和同案犯施某(右)在法庭上。陈风向死者父母道歉。电视截屏   

  痴迷网络游戏的无业男子陈风因琐事将女友勒致呼吸不畅后,没有施救,继续玩了8小时网游,再想起女友时,对方已经死亡。陈风的父母劝儿自首不成,向警方告发,随后又低价出售房屋替儿子赔偿了死者家属80余万元。   

  开庭时,陈风的罪名成为争议焦点,检方指控其故意杀人,辩方则认为他是过失致人死亡。近日,一审法院采信了检方意见,以故意杀人罪判处陈风无期徒刑。陈风不服,提出上诉。目前,此案正在北京市高院二审。   

   无业男子痴迷网络和女网友一见钟情   

  现年28岁的陈风是北京市丰台区人,虽然父母都是具有较高文化程度的干部,但陈风学习成绩不好,只有初中文化。   

  成年后,陈风一直没有稳定职业,他曾在网络公司短暂工作,参加过保险公司的岗前培训。更多的时候,他在家中对着电脑,痴迷网络游戏《魔兽世界》,并成为游戏团队里的团长,负责指挥团队过关。其生活全依靠父母。   

  陈风说,他天天玩游戏,每天只睡四五个小时。“因为玩游戏,在家时我几乎没空和父母聊天,也不和他们一起吃饭。”   

  2006年,陈风在网络游戏中认识了一名重庆女孩张丽,两人常视频聊天。虽然大自己两岁,但陈风喜欢张丽的外向、会说话,两人曾经在网络世界里虚假结婚,关系越来越好。   

  去年7月13日,张丽来北京找陈风,住在他家。虽然是第一次见面,但两人决定结婚,也告诉了双方家人。  

  陈风说,相处的几天里,虽然因为一些琐事吵过架,但他觉得和张丽在一起很开心,两人计划于去年8月份一起到张丽老家拿户口本,回来领结婚证。然而,未待8月,两人的命运就因一次争吵发生巨变。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   父母   网瘾   女友  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: