您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

是灭亡还是自救? 细看在迷茫中等待的日本游戏

2011-09-07 10:13:45 来源:互联网 我要评论(0)
  

   我们再看ATLUS在《女神异闻录4》和《凯瑟琳》上的表现,两款标准的日式风格游戏,在欧美都获得了极高的评价,销量对于作品本身的投入来说也都是相当出色的。再比如世嘉的《战场的女武神》拿到GameSpot最佳艺术奖、《合金装备4》受到全球媒体玩家的高度肯定。或许在销量上不如以前辉煌,不能与车枪球时代的欧美游戏比肩最高销量和统治范围,但作为一种游戏风格,日式游戏本身并不存在活不下去、卖不出去的问题。需要改变的,是日本游戏厂商惯有的研发模式和经营思路。  

是灭亡还是自救? 细看在迷茫中等待的日本游戏

   这也是我在本文没有用日本游戏产业或者日式游戏而是用日本游戏来做称谓的原因。作为一个大范畴,日本游戏产业面对着极其严重的问题,关系到未来的发展与生存,目前看其前景十分严峻。但包含在日本游戏产业其中的日式游戏,本身作为一种游戏风格与表现形式,并不存在真正的致命问题,一切问题都处在制作游戏的人与公司,如何运用手中的那仅存的遗产。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   日本   玩家  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: