您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

是灭亡还是自救? 细看在迷茫中等待的日本游戏

2011-09-07 10:13:45 来源:互联网 我要评论(0)
  

   任天堂你到底在等什么?

   《异度之刃》美版事件   

   引诱我提笔写下这个专题的导火索是《异度之刃》的美版事件。日本游戏的问题已是老生常谈,病症也很是清楚,只是目前他们自己治不了,并无檄文之处。只是有一件事情是很清楚的,那就是日式游戏并非没有人玩了,也并非没有市场了。   

   JRPG确实存在很多弊端,但是玩家依然需要这类游戏,因为他们也有美式RPG所不具备的乐趣。即便Wii是一部缺乏核心用户的主机,尤其对RPG玩家没有吸引力,而且在其晚期游戏数量少得可怜直接半残。但北美JRPG粉丝依然在6月发起了想玩《异度之刃》的请愿活动。这款游戏在2009年E3上曾由北美任天堂以《Monado:BeginningoftheWorld》这个名字发表过。而在玩家们的热情情愿下,最后的结果是欧版8月19日发售,北美任天堂表示将视欧版销售情况考虑是否发售美版。同样的处理方式也被套用到《最后的故事》和预计2012年发售的美版《潘多拉之塔》上。  

是灭亡还是自救? 细看在迷茫中等待的日本游戏

   《异度之刃》作为一款出色作品,英文化了却不出美版,难道P制转N制的技术难度之高让任天堂畏惧?

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   日本   玩家  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: