您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

粗制滥造不是罪 游戏改编成好莱坞电影怪现象

2011-09-01 16:30:26 来源:互联网 我要评论(0)
  

  好莱坞向来对于电子游戏没有丝毫的尊重。这么多年来,大凡以游戏为基础改编的好莱坞电影都被改得面目全非,而从另一反面看,由电影改编的游戏,似乎没有一部优秀的作品,都被冠以粗制滥造的头衔。


好莱坞游戏改编电影之怪现象

  这是有充分证据的。著名的导演DavidO.Russell被选为《未知海域:德雷克的财宝》的导演,负责把这部游戏改编成电影。对于这款游戏的fans来说这绝对是一件值得欢呼的事。但是Russell导演似乎不买游戏的账。除了这部电影继续延续游戏的名字,里面的剧情已经被改得面目全非,完全没有原始游戏的影子。

  让fans更不是滋味的时刻是当他们得知谁将出演主角的时候。MarkWahlberg是Russell导演选定的主角一号。他曾在另外一部游戏改编电影《马克思佩恩》里亮过相。游戏fans们此时不得不在电影的官方讨论版里抒发对于主角人选的满腹牢骚。


david-o-russell

  现在DavidO.Russell已经从导演的位置上被换了下来,取而代之的是一个名不见经传的导演NeilBurger。这绝对不是第一件好莱坞不尊重游戏的例子,当然也不会是最后一次。深究之后你会找到各种原因。

  首先电影和游戏是两种媒介。诉求不同也导致它们不能朝着同一个方向发展。有时不是好莱坞导演不愿意尊重游戏,而是电影所需要的仅仅就是游戏的架构和故事观。导演和编剧往往只需要游戏的部分转化到银幕中,其余的商业因素要考虑很多,自然不能重复照搬游戏的内容。

  淡然这并不是说在好莱坞从没有拍出过改编自游戏的好电影。但是现在的大环境如此,我们只能希望以后电影商和导演能更加尊重游戏,而不是简单的“借壳上市”。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   改编   好莱坞  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: