您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

第二季度游戏业舆情排行榜报告

2011-08-12 15:23:29 来源:互联网 我要评论(0)
  

第二季度游戏业舆情排行榜报告

             (上图为淘米网上市,网友言论倾向性分析)

    网友言论倾向性点评:

  网友的言论中有32%的人认为淘米网主推儿童类游戏产品,其上市圈钱无疑将儿童游戏这片净土毁灭。另有29%比例的网友认为淘米网上市之后对于其盈利模式的思考是重中之重,不过有24%的网友对于选择上市还是持有积极的乐观态度,认为淘米的发展是潜力股,值得慢慢关注。由于近期《摩尔庄园》、《赛尔号》电影计划上映,有15%的网民对于淘米的战略发展看好,认为电影业务的开展将促进淘米网上市之后的战略规划。

    淘米贪财上市挨骂(32%)

  网友“ALONSO”:看报纸和网络“淘米网赴纽交所上市”我实在无语了,这种公司,哎!真是丢人啊。我国的小朋友被淘米网给彻底霍霍了。网络游戏祸害从娃娃抓起。

    网友“关爱的起源”:现在的淘米网变得贪财了,专门骗小孩子钱,变得走火入魔,竟然还要上市。我希望新闻能够发布这一消息,再次警告淘米网不要贪财,别骗小孩!(其实我也是小孩)大家还记得猛虎兽、玄武之类的精灵吗?一个小孩用了500元把它打败了,后来培养成功,才发现原来玄武只是个还无用处的精灵! 

    对于未来盈利模式堪忧(29%)

    网友“不问江湖路”:为了满足华尔街对利润率的追求,公司的盈利增长成为规划企业经营策略沉重的负担。淘米网也同样面临这个问题。

    网友“老闲人”:《德意志银行初定淘米买入评级 目标价15.29美元》报告认为1)在线业务将是未来两三年淘米主要收入来源,用户数量是推动这项业务增长的驱动力;2)长期增长潜力取决于离线业务;3)淘米网将在短期内与腾讯共存,两家都没有绝对统治力。需要提及的是,德意志银行为淘米主承销商。

    值得关注(24%)

    网友“萌萌他爹”:一上午带儿子看了赛尔号和变形金刚3两部片子,前者观众以小学生和家长为主,影厅只坐三分之一;后者主要是八零后,3D,巨幕,爆满。相同点都情节俗套,了无新意;区别在于制作水准。尽管赛尔号票房看来一般,或是因早场关系,但美股淘米网仍值得持续关注。

    网友“何健明”:淘米网股价跌了8.5%,但现在的发展模式很健康啊!走文化产业路线,中国市场如此庞大,现在又准备出电影。

    电影业务线促进股价上涨(15%)

    网友“小罗比”:通过线下授权机制,淘米网可从90%的非付费用户身上获取营收;即将上映的两部关于《摩尔庄园》和《赛尔号》主题的电影将推动公司营收增长。

    网友“中国儿童产业研究中心”:关于《摩尔庄园》和《赛尔号》的主题电影预计分别将于7月28日和8月11日上映,将推动淘米网的在线业务增长,或将成为股价催化剂。

    四、媒体报道摘要

    综合体背后的隐患

    和此前已经成功上市的优酷、当当、奇虎360等互联网公司相比,人人向投资者讲述的故事要复杂得多。这一次,人人公司将旗下人人网、人人游戏、糯米网、经纬网“组团”出击,打造了集“Facebook+Zynga+Groupon+LinkedIn”等热门互联网于一身的综合体。美国哥伦比亚大学战略管理博士、智治基金创始人与管理董事埃里克?杰克森撰文指出:“我相信很多仅仅因为人人是中国版的Facebook公司的标签而投资该公司股票的人,在未来几个月将会大失所望。”

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   报告   舆情  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: