您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

第二季度游戏业舆情排行榜报告

2011-08-12 15:23:29 来源:互联网 我要评论(0)
    

人人、淘米赴美上市舆情分析

       一、舆情概述

    人人公司于北京时间5月4日登陆美国纽交所上市,募资规模最高达7.434亿美元。“人人公司”由“千橡互动集团”于2010年12月更名而来,旗下除人人网外,还包括团购网站糯米网、以及研发并运营网页游戏的“人人游戏”。

    6月9日晚,淘米网在纽交所挂牌交易。上市首日淘米网开盘价8.49美元,较发行价9美元下跌5.67%,随即股价出现16%左右的跌幅。而淘米网的市值也从3亿美元下降到2.7亿美元左右。淘米网于2007年由汪海兵、程云鹏、魏震三人联合创立,是目前国内最大的儿童线上虚拟社区,运营包括《摩尔庄园》在内的多款互动娱乐产品。

    二、媒体报道走势分析

第二季度游戏业舆情排行榜报告

             (上图为人人网上市前后媒体报道关注情况走势)

  5月4日,人人网在美国纽交所上市,开盘后股价就比发行价上涨39%,公司市值达到77亿美元,仅次于腾讯、百度、阿里巴巴三家网站,位居国内互联网公司市值第四位,当天及5月5日,媒体对于人人网上市的报道较为集中。5月7日,有专业媒体对于人人网上市情况进行了分析评论。

第二季度游戏业舆情排行榜报告

              (上图为淘米网上市前后媒体报道关注情况走势)

  6月9日,国内儿童娱乐网站淘米网登陆美国纽交所,募资近6470万美元。淘米网上市后开盘即破发,较发行价下跌8.56%。众多媒体首日对于淘米上市新闻的关注较为集中。而由于第一天跌破发行价的状况发生,淘米网上市的新闻关注度极速上升至走势的最高峰,各大媒体质疑淘米网上市之后的命运是否多舛,或上市时机是否合适。6月11日,淘米上市第三天,一些行业媒体对于淘米上市后次日又发生逆势上涨的情况发表各自评论性分析。

    三、网友言论倾向性分析  

第二季度游戏业舆情排行榜报告

   中国版Facebook+ Groupon的运营模式

  网友“陈伟伟david”:人人网上市后的境遇未必为开心网所乐见。虽然此次上市的“人人公司”概念是“Facebook+Zynga+Groupon+LinkedIn”,即社交网络、游戏、团购、商务社交网的综合体,人人网只是整体上市资产中的一部分,但还是有多数观点指出,人人公司的股价反应在某种程度上就等同于海外市场对“中国SNS”的认知。

  网友“XJP” :社交不是新浪微博的主要诉求,奇虎360上市的时候第一次给美国人讲中国Facebook的故事,人人网上市的时候第二次给美国人将中国Facebook的故事,新浪微博如果两三年内能顺利上市,可能会成为第三家给老美讲中国Facebook故事的上市公司。

    不看好上市前景 

    网友“悟相-多才多艺的熊”:糯米是千橡下面的,人人网上市后融到了钱,可能不那么容易倒闭了。但是还是要强烈谴责下。

    网友“小金刚AI”:人人网上市,还不如申请FACEBOOK收购呢,反正自己干不好。

    发展得认可

    网友“雪-傀儡-守护-小葱”:人人网上市卖点多,创始人陈一舟身价超18亿。人人网作为首家赴美上市的社交类网站,说明了中国互联网的强势发展,又一次得到美国资本市场认可。

    网友“妙儿宝”:参加了人人网上市的庆功酒会,热闹,喜庆,阔气。酒会送的纪念品是一块非常漂亮的琉璃,大约股票破发丝毫没有影响老板们发财!植物大战僵尸社区版游戏也将上线,人人运营的还真不错,牢牢抓住了85后到90后这波活跃的小盆友们。

    争议颇多

    网友“微动同步”:人人网上市没多久,就陷入“伪开放”风波。 面对争议,人人网老板打了个比方:“互联网的竞争就像胃疼,一直在疼,且没有特效药,但疼了你就会前进。”心态良好,值得表扬。希望大家都能在胃疼中前行。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   报告   舆情  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: