您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

第二季度游戏业舆情排行榜报告

2011-08-12 15:23:29 来源:互联网 我要评论(0)
  

   索尼在推卸责任(46%)

  网友“摄心”:索尼的解释完全是在为自己的错误强词夺理。1988年,索尼牵手任天堂,推出任天堂游戏主机;1993年成立新力电脑娱乐,开发新一代游戏主机。因此索尼在主机软件开发上一直谋求合作,存在先天不足,也是造成索尼游戏遭受黑客入侵成功的根本原因,索尼对此具有不可推卸的责任。

  网友“扫啊科技”:索尼声称这是一个小问题,这个问题可不小,何必强颜欢笑。这番言论可以理解为对黑客的挑衅和为自己推脱么?Howard Stringe不应该蒙着眼睛看安全。

  索尼的危机完全是黑客的责任(26%)

  网友“百里物蓿”:如果索尼因此元气大伤然后全球裁员,看着那么多人失业,黑客们就心满意足了吧。违法行为已经变成无法被约束的网络恐怖主义,更可笑的是居然还有很多人觉得这是“侠义之举”,也许只有当他们的银行账户被黑、信用卡被盗用、甚至在警方的资料里被改成“通缉犯”之后才会意识到这事没那么“酷”。

  网友“yang2019”:这次事件对于双方都没什么好处,索尼弄得一身是伤,但是黑客更严重,站在了民众对立面,各国政府肯定都会相继出台一系列的政策来约束黑客行为,而对于犯罪行为控制的将会更严厉进行制裁,这次黑客不单单只是挑战了公众忍耐的底线,更是对于各国市场信用机制的一种挑战,黑客这次做的太过了,而且已经无法回头了。

    索尼自作自受(21%)

    网友“pirlo”:当初黑客没攻击PSN,只是做着破解PS3这件在国外并不违法的事情的时候,SONY为什么去招惹他们! 现在终于惹来滔天大祸了吧。

    网友“simdro”:攻击PSN网络的黑客们做的太过火了,不过自己一点也不同情索尼,傲慢的索尼始终是在自寻死路。

    网友“cartorso”:索尼服务器被黑客黑了一个多月,就只是没安全软件防御漏洞造成了天文数字般的损失,俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。所以这件事以后索尼不得不重视安全防护。

    支持索尼上诉维权(7%)

    网友“fdisk”:SONY的诉讼行为是为了维护软硬件开发者和合法用户的利益,而黑客的报复行为毫无疑问是违法和不道德的,这根本不是什么“侠义”,纯粹是一种“你让我不爽,你也别想好过”的流氓逻辑罢了,别提手段还是非法的,更别提还拿别人的信用卡账号出来卖,除了无耻还能说什么呢?

    四、媒体报道摘要

    苹果危机管理模式不会每次都奏效

    苹果应对危机公关和开发产品一样,总有“完美”倾向,喜欢把事情搞清楚后,一次性发布消息解决问题。这样做虽然可以清楚阐明问题原因,给出具体细节,但也造成了回应时间过长。布莱恩·陈认为,虽然地理数据泄露事件和“天线门”事件中,苹果都依靠这种缓慢的回应机制化解了矛盾,但2008年的MobileMe事件就是这种方法没有奏效的鲜活例子。未来应该加快危机管理进程,目前这种缓慢模式不会每次都奏效。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   游戏   报告   舆情  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 游戏 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: