您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

明年起未成年人上网内容 或将受监控

2011-07-19 10:44:44 来源:互联网 我要评论(0)
  

   7月18号消息,手机的普及和手机流量资费大量降低让手机成为一种新型娱乐方式,市场出现快速的增长,也让众多网游厂商看到商机。根据易观对2009年和2010年市场调查发现,2010年在月消费额度上有上升迹象,用户月平均付费在50元以上的有明显的增加,而月平均付费在30-50之间的用户也有小幅增长。

明年起未成年人上网内容 或将受监控

    但是随着对市场不断增长和网游客户端市场监控,手机网游凭借其独特的优势在青少年中悄然流行开来,而监控也成为一个重要难题。但是近日据记者了解,由中国移动和团中央正式签约建设该未成年人手机上网平台,目前第一期基本开发内容已经完成,将在10月前后将在局部地区试点,预计明年初会跟中国移动配合进行商用。

  同时该项目负责人陈潇透露,该服务作为中国移动的全网一级业务,未来还将建设一个基于手机终端的实名制互动社区,融入比如微博的功能。他表示,目前相关的管理办法和组织筹备的方案已经通过有关单位的审批,正在组织筹备过程中。

  据该项目负责人陈潇表示,首期将推出手机动漫、视频、教育等几大内容板块。同时他还透露该平台的工作原理主要是运营商通过网关控制,通过设置未成年人专属VPN网关,在专用VPN的状态下采用白名单过滤系统,对互联网环境中所有的内容进行管控,如果不在白名单之列的网站和应用是无法被访问的。如果需要增加或减少访问的网站,只要调整白名单即可。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   监控   未成年人   上网  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: