收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

空中网CEO王雷雷:手游暂难向网络渗透

2011年03月30日 23:19 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:空中网CEO王雷雷  手机游戏与互联网游戏很难进行跨平台合作,而且我相信,未来手机上的应用是从互联网游戏单方面带过来的,而不会从手机游戏向互联网游戏渗透。 空中网CEO王雷雷近日在其旗下产品《坦克世界》...



空中网CEO王雷雷

  “手机游戏与互联网游戏很难进行跨平台合作,而且我相信,未来手机上的应用是从互联网游戏单方面带过来的,而不会从手机游戏向互联网游戏渗透。” 空中网CEO王雷雷近日在其旗下产品《坦克世界》的发布会上对记者表示。

  王雷雷认为, 互联网游戏挣钱比手机游戏挣钱难得多,因为手机游戏是一个渠道驱动的商业模式,而互联网行业是靠产品驱动的模式。玩手机游戏的用户群是为了打发时间,是轻度模式。但是互联网游戏做不好用户就跑了,这是重度模式。因此,手机游戏只需要几分钟,就是打发时间,如在等车、机场等,无聊地打发时间;但是互联网游戏不同,产品为王。

  据悉,无线互联网、手机游戏和互联网游戏在空中网的收入比例约为3:3:4。按照空中网规划,2011年,还将继续加大互联网游戏产品的研发和代理。换言之,空中网早已不再单纯是SP公司,而是转变成拥有集开发、运营手机游戏、互联网游戏于一身的新角色。

  目前互联网游戏正给空中网带来高额、稳定的收入提升。据空中网2010年四季度财报披露,当季收入为3601万美元,其中,互联网游戏收入为592万美元,环比增长100%。

  然而,与中国领先的游戏公司相比,空中网仍只是刚刚起步。如何研发出精品游戏、代理和运营好更多海外游戏,以及处理好网游产业已步入平缓期带来的负面效应,都重新考验着王雷雷的智慧和能力。

  据记者了解,此次空中网新代理战争网游《坦克世界》在中国网络游戏市场属于另类题材,与玩家熟悉的妖魔鬼怪神仙等主流角色不同,该款游戏是以坦克作为角色主体,结合了大型多人在线角色扮演游戏(MMO)、竞技对战、战略等多种特色的产品。

  “对于空中网来说,整个游戏就是从零到一、从一到五的过程,并不像很多游戏公司已经做到九,要争取十,再从十到更多。这个市场对于空中网来说是新市场,我们的心态很平和。”王雷雷表示,“此外,我们也不会放弃SP业务,这是我们既有优势,也能带来稳定的现金流”。

  “从表面看来,网络游戏行业已是红海,但任何红海中都有蓝海。中国互联网公司太浮躁,大家看到新的快速盈利行业,就一涌而入,专注于产品的公司很少。我希望空中网能够更加注重产品和用户体验,即便屡战屡败,也要继续屡败屡战。”王雷雷说。

tag: 空中网   雷雷   网络  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]