收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

玩家爱情故事:传奇往事

2011年03月24日 01:26 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  我这人记性不好,呵呵,玩游戏也有自少十年以上的历史了,发生在身边的感人事情多如牛毛,但可能是我比较大条的神经,根本无法容纳那么多的感情吧,我无法去记起每一件事情,可是有一件发生在7——9年前的感...

  我这人记性不好,呵呵,玩游戏也有自少十年以上的历史了,发生在身边的感人事情多如牛毛,但可能是我比较大条的神经,根本无法容纳那么多的感情吧,我无法去记起每一件事情,可是有一件发生在7——9年前的感人事情,我至今依旧无法忘怀,那是传奇中的一名傻丫头……很傻的丫头……

  第一次遇见她,新手村中,一个男战私密我“这个游戏怎么玩啊,能教教我么?”她的名字叫什么我忘记了,但我依稀记得,她是一名男战。我笑了,我说“你第一次玩这游戏吧,那你以后和我混吧……”

  她不假思索的对我说“嗯,好的,以后我就和你混了。”我记得,那个传奇的名字叫做今古传奇,刚上线是30级,送一套新手装备,战士的是前面带着醒目字眼的(新)字祖玛套,武器是裁决之杖。

  那时候升级比较乏味,只是不断的打怪,我带着她到盟重土城,领着她跑到了野猪洞,教她如何开组,教她如何打怪,那一晚通宵,我无比畅快,因为,这是我第一次教人玩游戏,这款传奇,仅仅是我玩的第二款传奇而已……

  每当地下掉下一堆垃圾,诸如‘小瓶太阳水’‘珍珠指环’之类的东西,她都会傻傻捡起来,然后问我“这个东西有用吗?”

  当我肯定的告诉她“没有用”以后,她就会将那些垃圾一件一件的扔到地上,我不只一次的笑她“你不累吗?小瓶太阳水你就直接喝了呗!”可她的回答却令我有些无语了“怎么喝啊?我不懂!”

  就这样,天复一天,日复一日的,我带着她到“矿场”挖矿,我带着她到“尸王殿”打技能,我带着她到“祖马格”打怪,我带着她到“猪洞八层”打我们这类非会员的穷人才会打的BOSS,我带着她到“水上之城”杀水鬼,那时候杀水鬼真的好费事,而且也没有什么好东西会爆出来,最令人头痛的就是那些移动速度超级快,攻击力也超级强悍的“变态射手”遇到它们,我们这个等级与装备的人,连跑的机会都没有……她总是会死亡,爆了一地的装备,然后我小心意义的都给她捡起来,等她再上线的时候,再给她交易过去……

  就是这样的时光,我们度过了数月之久,可是那时候我们开学了,所以我只能无奈的告诉她,我们开学了,我不能陪着她玩了,她对我说“没事的,学业重要嘛,再说我也要开学了,我们周六周日再玩不就好了么?”可是她不知道的是,那时候我家里没有电脑,我只能每天晚间上网吧包夜陪她玩游戏……

  我没有多说什么,就当我要下线的时候,一排蓝色,醒目的字又一次私M到了我,她对我说“把账号和密码告诉她吧,以后她帮我玩……”

  我至今也不明白,那时她是如何知道我上学以后就再也没有时间陪她游戏的,但我那时的的确确把我的账号告诉了她……那时,我甚至还不知道她是个女孩子……

  数月的时间在艰苦的学习中,慢慢的度过去了,当假期再次降临的时候,我依旧开始了我的传奇之旅,再那时候,一个传奇玩上一年,甚至两年真的很正常,可是当我在上线的时候,我傻了,我那个接近5个月没有登入过的账号,竟然奇迹般的从43级变成了55级……要知道,我从30生到43级耗费了我多少心血,耗费了我多少时光?虽然说我不是天天升级,时常也会去挖矿,打BOSS赚点游戏币来花,可是我真的不能想象,我这个号竟然已经到了55级……

  更令我惊讶的是我的装备,“战神之刃”“钢铁手镯(双)”“铜域戒指(附带麻痹属性)”“复活戒指(附带复活属性)”“魔域戒指”“铁骑战甲”“白虎战甲”“战神头盔”“珍珠项链”“葫芦勋章”这一套装备,再那时,随随便便就能卖一千以上的人民币,要知道近10多年前,一千多人民币是什么概念……

  战士的特殊既能“武士盾”“武士毒”这两样既能在当时价值数百人民币,可我竟然都神奇般的拥有了……呵呵,当我审视完我身上的装备的时候,我的心都砰砰的跳,我真的以为我无意中上了某某会员的号,但当我注意下方的聊天框的时候,我发现我错了,这是我自己的号,因为就在那时有个人私M我“东北老大,你不说今晚你不会上线的吗?”“东北老大,你怎么不说话啊?”“东北老大,今晚攻城你还来不?”“东北老大,你说话啊!”

  我怔在哪里良久以后,我恍然意识到了什么,当我打开行会栏的时候,最上方两个醒目的名字印进了我的脑海,我至今无法忘怀,那套对我震撼的装备,哪个醒目的行会,还有那两个醒目的名字……

  “东北狂战(符号省略)”“东北老婆”呵呵,多么强悍的情侣名字,东北狂战是我的号,可是东北老婆我真的不认识,真的……

  “老大,你发什么愣呢,你到是说话啊!”那个人依旧在私M我,而且已经站到了我面前,点开了交易栏,目的只是看我在不在……

  我苦涩的回了他一句“不是本人……”我真的有点无奈了,当时我实在是忍不住快些下线,然后修改密码,但我还是安奈住了那丝侥幸的心理,因为我知道,能有这一套装备的人,最少也是一名会员,只需要给GM打个电话,这个号的密码就会复原的……

  晚8点,沙巴克攻城准时开始了,我带着那些行会成员无精打采的守着沙巴克,在城里傻傻的站在沙巴克城堡之中,怔怔的站在那里,因为我发现,我突然之间,有一些不会玩这游戏了,好像是忘记了什么……手变得生涩无比……

  晚9.30,我的账号掉线了,当我再一次登入以后,没多久,在聊天栏里就看到了一条广告“伟大的沙巴克城主,东北老婆上线了,大家热烈欢迎……”

  可是她刚刚上线,就用行会疑惑的问我“你是谁?”

  我告诉她“我是东北狂战。”

  她竟然回了句“放屁,你到底是谁,怎么知道我号的密码?”

  我真的苦笑了,我告诉她“我真的是东北狂战……”

  她还是不依不饶的“你在那等我!”

  然后就匆匆的用行会回城卷来飞到了沙巴克皇宫之中,对着我就是一顿劈头盖脸的问这问那,然后就算攻城结束以后,她依然不依不饶的问着一堆乱七八糟的问题,直到最后,才确定了我就是那个接近五个月没有上线的老大以后,她才停止了对我的狂轰滥炸……然后我们又回到了以前平静的日子,天天依旧是我带着她刷怪,这回也许是反过来了,是她带着我了,因为我是第一次进入VIP地图……

  我记得,有一次我们在会员底图刷怪,我问她“我说你个大老爷们,怎么成我老婆了?”

  “你怎么就认为我是男生了?”

  我笑了,我说“呵呵,我第一次看到你,你不就是男战吗?怎么闲着没事换了个女号,还起了一个这么肉麻的名字?”

  她说“我本来就是女的,只是那时候不会玩而已……”我记得我俩大概就是聊了这些,可我依然没有当真,只当她开玩笑,直到两年之后,我退学了,传奇也换了N个以后,我俩在QQ上也聊了两年之久,一直都保持着这样的关系,而直到那时,我依然不知道她是男是女……她总是玩女战士,QQ号也是女的,但我和她聊天,说话的时候确实是把她当成男人,从来没有过什么顾忌……

  可直到有一天,她说要来找我,我迷惘了,她要了我的电话号,我给了她,她要了我的住址,我也给了她,当我接到了一个陌生女性的电话以后,我真的确定了,她是女的,她在电话里说,她已经来的车上了,她对我说,她比我大两岁。她在电话里说,她爸爸不让她在家里呆着了,让她出来学门手艺。她对我说,当她决定上外地以后,第一个想到的是我……

  我彷徨,迷惘,不知所措,没有任何准备的我,在接到她第二个电话以后,我逃避了,没有去车站接她,我不知道一个女孩子到了车站以后,打了数遍电话,却没人去接她会是什么样的心情,但我知道,我那时真的一点准备也没有……

  我记得,她在QQ给我留言,说那天她等了我接近两个小时,直到打了数遍无人接听的电话以后,她才心灰意冷的买了张票离开了,我有时都在怀疑,我这个人,在游戏中,为什么就会这么有女人缘呢?

  玩个遍地人妖的传奇,竟然也能遇见个挂着男号的女孩,呵呵,后来,我们很久没有联系了,直到现在,我几乎已经把传奇忘记的干干净净以后,我的QQ也换了两三个了,我真的还无法忘记哪个我在游戏中认识的第一个女人,认识她的时候我才15……这算是初恋吗?


 

tag: 玩家   爱情故事   传奇  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]