收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

玩家抱怨正版游戏价格过高

2011年01月29日 15:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  据海外媒体报道,目前新发行的PS3或X360的游戏一般得零售价是60美元,而Wii游戏零售价是50美元。这种定价几乎已经成了行业标准,但是业内人士认为,对于一款单一的娱乐产品来说,这个价格似乎偏贵了。当然了...

  据海外媒体报道,目前新发行的PS3或X360的游戏一般得零售价是60美元,而Wii游戏零售价是50美元。这种定价几乎已经成了行业标准,但是业内人士认为,对于一款“单一的娱乐产品”来说,这个价格似乎偏贵了。当然了发行商们可能说,游戏要比电影或者电视剧能够带来更多的娱乐体验。

  在10年或者20年以前,大多数的电视游戏可能都被看作孩子的最爱,而他们的可支配收入明显不多,如果有“收入”的话。而少年也不是主要的游戏购买者。而现在成年人才是电视游戏的核心消费者,因为他们有足够的可支配的收入。而大多数的游戏者不可能完成一个游戏的所有的内容,他们可能在一张游戏上花费 10到20小时,或者更少。但是与此同时,大多数游戏的“附加内容”,可能会要求游戏者有较高的完成度才能解锁,比如,最常见的就是,“以困难难度通关”。这对一个完美主义者可能不算什么,但是对于一个不是那么核心的玩家来说,这可能意味着重新开个高难度的进度然后打穿游戏,可能意味着游戏过程中充满挫折最终摔手柄……那么他们说的“更多的娱乐体验”,那个导致这片光盘值50美元或者60美元的更多的娱乐体验,是这么得到的?


  《奴役》中这一场景充分地表达了大家对于游戏价格的不满……



  当我们看到《奴役》《恶魔城:暗影之王》光盘上的59.99美元的标签的时候,我们会有这样的疑问:是的,他们确实都是好游戏,但是真的值这么多钱么?起码对我来说,我不这么觉得。问题是,好游戏尚且如此,那么再加上其他的游戏呢?所有的游戏都值59.99美元么?当然有,最近的比如,《战神3》,《蝙蝠侠:阿克莱姆疯人院》,它们让我从头到尾都感觉到了惊喜,毫无疑问他们都是值得的。此外别的游戏,比如《GTA4》和《荒野大镖客》的多人部分,比如《龙之世纪:起源》的数量巨大的主线任务和支线任务,这些都需要比其他游戏多出更多的开发量,毫无疑问他们都是值回票价的。

  问题在于,那么多其它的游戏呢?对我来说,太多的游戏不值标签上那个价钱了。发行商只是根据惯例给游戏定了价,他们当然乐意更快的收回成本并且赚到利润,而粉丝们也乐于接受这个价格。我认为那些3A级的大作应该维持现在的价格,而其他的就应该稍微便宜些。

  当然,后来我也买了《奴役》,那是在推出几个月以后,价格从59.99美元降到19.99美元的时候买的。看看,它的价格降得也太快了,可能现在才是它比较合理的价格?

  另外一个游戏定价如此之高的原因是二手游戏的高度流通。二手游戏买卖中,发行商赚不到一点钱。所以它不得不把游戏的零售价抬高,来保证收入。最近有项有趣的研究表明,游戏软件比汽车贬值快。设想如果游戏的零售价降低到一个比较合理的区间,可能人们就不会去等待二手游戏了,因为价格差不多,所以会赶在第一时间来体验游戏。这样会抑制二手游戏交易的蔓延,可能会给开发商和发行商带来更好的收益。

  因此我建议,新游戏的发行价格,如果是单人游戏大作的话,可不可以试试定价在30-40美元之间,可能会引来更多人的光顾。

tag: 奴役   价格过高  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]