您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 竞技赛事 > 新闻正文

BoX老师详述业余现状:WAR3复兴谈何容易

2011-04-19 13:21:19 来源:互联网 我要评论(0)
     
  

  一朋友发一贴,荡气回肠。高呼韩国的星际1,十二年!!!十二年!!!说的倒是轻松!SC1 韩国 12年。请问他们有多少比赛?有多少电视台放比赛,有多少比赛奖金?一个大比赛第一名多少个几十万奖金的RMB?再请问他们有多少职业选手?有多少战队?就光他们战衣上赞助商的LOGO,战衣的牌子都秒杀WE.EHOME,天禄什么的。说的好听点,韩国之外无SC1,中国之外无WAR3。
  但是搞清楚每天各大平台看上去有几百w在玩WAR3的。问题是SOLO有多少?高峰1。2W。低峰1,2千。精髓是这些玩SOLO的个个一把岁数了,玩好几年了。新人嘛,我估计每天还是有10个,不过当天就退役了12个(9个新人,3个老人)。
  职业队还有多少人?天禄有虎王,卢师傅(刚当兵回来),和俄国NE,双修的000和infi。WE双修的SKY,和在成都自家练习的BBC。EHOME,肉馒头和FLY还有要加盟的SOJU(刚当兵回来)。一共10个人。欧洲还有没有?木有,还有些业余的。(估计有人要说欧洲多啊,能说一大堆ID,但是我的朋友那些队都是和AGFOX一个水平的队了。AGFOX要是比赛没LAG还不虚他们)韩国有木有?有业余的。估计全球加起来能打的不超过20个吧。
  新图你搞出来也没啥用,官方不用。官方不推广比赛。赞助商也不是瞎子,明显SC2和DOTA人气多高啊。你SOLO没人气,他砸钱搞什么比赛,不是浪费嘛。所以职业就不谈了。继续看业余,业余一直有活力。今年突然暗淡了!比赛只有一直鸡肋的CWCL,和新赛事WTL这两个。 消失的队伍又多了好个。以前几个队都具备竞争冠军的那种气势完全么有了。不是解散,就是老人退役没人打。远不说AF DHC CHN NS ICME大战的时代,近不看SHOW IAM BOX 09年争霸 。连去年GO IAM BOX PK  AGFOX LINYU BOC那种比赛竞争力都没有了。
  AGFOX一枝独秀。独秀的有点悲情,别的队完全比不上了。敢情我们这些队招新上还是有很大的问题,其实不是我们招新有问题,主要没新人招了,以前那些水平一般的有点潜力都去AGFOX了。老人又退役的退役,DOTA的DOTA ,SC2的SC2。巧妇难为无米之炊啊!
  其实我去问过一些新人来不来我们队,回答都是老师不好意思啊,我答应去AGFOX了-。-。最后我在RN招了个网通自娱自乐的15级选手赶鸭子上架打CWCL电信。小伙子也找不到人练,就是每天让老蛇他们随机玩玩。打完我们指出点问题。最近进步还可以。cwcl超级第一次拿了2分。我说你们这些人也是,这么多队,你去什么队不好,都去AGFOX凑热闹。别人队名单你们自己看看。
主力队:
AgFox_Roccat_Fever 广东:广州
AgFox_Roccat_FQQ 贵州:凯里
AgFox_Roccat_Reborn 江苏:南京
AgFox_Roccat_Blast 江西:上饶(aka.E3.Blast)
AgFox_Roccat_osl 陕西:西安(租借至iF战队)
AgFox_Roccat_red 福建:福州 
AgFox_Roccat_teddy 陕西:西安
AgFox_Roccat_SuperBT 河南:驻马店
AgFox_Roccat_ForDreaM 天津(aka.iNow.ForDreaM)
AgFox_Roccat_GGTry 四川:成都(aka.WNV.GGtry)
AgFox_Roccat_TuoXie 湖北:武汉(aka.E3.TuoXie)
AgFox_Roccat_Kyo 江苏:苏州
AgFox_Roccat_Ray 湖南:长沙
AgFox_Roccat_KG 广东:广州
AgFox_Roccat_HopeStaR 江苏:南京(aka:HopeStar]EX)
AgFox_Roccat_fanta 山东:东营
AgFox_Roccat_Passing 陕西:西安
AgFox_Roccat_nc_star 上海
AgFox_Roccat_XiaoKai 安徽:马鞍山
AgFox_Roccat_TiuJQY 河北:沧州
二线战备:
AgFox_u18_ZDF 上海
AgFox_u18_Shampoo 上海
AgFox_u18_Size 广东:顺德
AgFox_u18_Ciwei 江苏:苏州
AgFox_ds_Freedom 河南:新乡
AgFox_ds_RacHel 山东:青岛
AgFox_ds_xiNjo 湖北:黄冈
AgFox_ds_xiao7 北京
AgFox_ds_cat 湖北:武汉
AgFox_ds_sea 福建:福州
AgFox_ds_Nana  江苏:苏州/白俄罗斯戈梅利(假期队员)
华东梯队:
AgFox_SeVen_Arsenal 江苏:江阴
AgFox_SeVen_fovimba 江苏:泰州
AgFox_SeVen_Mss 广东:肇庆
AgFox_SeVen_TuYa 广东:河源
AgFox_SeVen_Summy_JY 湖北:武汉
AgFox_SeVen_GA 广东:广州
AgFox_SeVen_Xiao_Vam 广东:广州(战斗领队)
AgFox_SeVen_ForSecond 江西:九江
AgFox_SeVen_ForFun 湖北;武汉/恩施
AgFox_SeVen_Panzer 湖南:长沙
40多个-。-。其他队长估计把人都加起来也就40多个了。

  业余出现这种现象 有两个原因:
  第一 我们其他队做的都不好。都要批评,无法吸引新人。
  第二 有些人,缺乏挑战精神,乔丹为什么是篮球之神,那是因为他去公牛队,公牛队一无所有,但是他给公牛队带来一切。
  以前那些水平一般的有点潜力都去AGFOX了。只有JS从IAM回了母队ZF,让我很感动,现在至少还有小将懂啥叫做母队召唤,当然他已经放弃职业,完全不练了。但是行为值得称赞。总之业余出现这种超级阵容,超级人数的队,我觉得不正常。至少平衡被打破了。
  我记得YI解散的时候,凭借我和YI老队长科多的关系,在YI要挖几个人,毫无问题。当时最看好的是虎王和BBC我也和他们说过来我们队的事。但是怒不X虽然很喜欢这两个NE,他却对我说了一句话。导致我没挖了。他说老师,我们有活跃的老蛇,hihly,MACSED,半活跃鬼鬼,王牌,FCB ,MACSED,MILK,tim。每次比赛我们至少可以上3个主力,1个半活跃和一个新人。完全不需要人了。你都挖了,别的队没得打就不要玩了。也就这样我后来也没和虎王,BBC说了。后来BBC带动起来了BOC,虎王带动了LINYU。这两支队,总之TTB还在打的时候也是强队。遇见大家也不敢轻视。(不是特意拿AGFOX举例,也是有啥说啥,这也是我个性,反正大家都知道。当然AGFOX现在重心也是在国际业余比赛,中国业余无压力的一说对他们)
  前天微博 葫芦说 去RN下REP全部是业余的。想找个职业ORC的录像找不到。没办法啊,职业没比赛打啊。现在那些ORC说实话我闻所未闻,是谁不知道,反正我看了REP也觉得一般般。也难怪,没办法啊,没地方练怎么提高啊
   又有人问  Hum_IMBA_king 是谁,好多他REP。我也去打听了下。-。-还真是个才玩VS的人,犀利各种招数。21级,HUM 60%胜。刚好那天别人叫老蛇去和他打。打了他个4比0.老蛇最近在搞什么?连玩10天SC2每天20盘,要么看REP,已经大师组前20。业余明星赛4强都是用随机和AgFox_Roccat_SuperBT,2比0后被被翻盘痛失好局。基本就不练WAR3的人,怎么就这么轻松赢了神秘高手呢,可见VS缩水有多厉害。这也难怪那个真正的大牌还去vs练级啊。
  以前职业和业余高手都在18+练习群,里面每个人都有一个编号,代表实力和排位赛赛号。现在乱七八糟的一大堆什么人都有。每天里面都是PS玉米 虎王,毛啊毛。以前里面只有我和H狗两个人乱改自己编号,开玩笑。现在整个每天只有虎王喊练得M。基本变成了PS毛啊毛专用群。其他练习群基本死群,没人说话的。说实话我最近玩SC2比较多,SC么一个堵口为起点的游戏,和WAR3乐趣完全不一样的。war3我也玩的,没事叫几个队员RVR。
  一切节哀吧。玩好,玩开心,现在就是最重要的。

   拯救WAR3什么的,我看还要看天意。难不成你还真指望ZAX看你那帖子,深思后私人砸几百万搞WAR3?难道你还真指望ZQ去转达给ZAX,然后让ZAX回心转意?
  话说其实我最欣赏的还是饭一哥,他一直坚持玩了这么多年WAR3,从9级到20+,让我感动,相信他自己也和我看法差不多的,他以前喜欢去OB的人,他以前打不过的人,他以前互有胜负的人,基本上他认识的人,全退役了。他还在战斗!太虎了!1GV5871B.不愧是业余黄马中的一匹良驹啊。
  我记得金庸小说里面有个武功天下无敌,叫九阴真经。说一个太监为了报仇,每天躲在山里练成天下无敌的九阴真经,结果他的仇人都生老病死了。以前一个仇人带的丫鬟都老的快死了。其实要天下无敌,那就要和时间赛跑,别人都不玩了,你当然就天下无敌啦。
  一切GL!!!据说下赛季魔兽业余比赛可能要消失。会不会和SC1在中国一样?我们拭目以待。反正CWCL WTL 我还是玩下去 ,哪怕是凑人数。也要玩到底得。没办法这都多年了,周末有魔兽比赛,一时间习惯了啊。我先和你们说啊,我哪天要是上场比赛,谁都不许赢我。
 

编辑:游戏台编辑
相关标签:   Box   War3  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 Box 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: