您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 竞技赛事 > 新闻正文

Sky等电竞元素亮相电视剧《爱情公寓2》

2011-01-28 17:09:00 来源:游戏台 我要评论(0)
  


 

  韦正导演,王传君、陈赫、娄艺潇、孙艺洲、邓家佳、李佳航、赵文琪主演的都市青春喜剧《爱情公寓》第二季是目前最火热的电视连续剧。

  电视剧《爱情公寓》围绕一幢名叫“爱情公寓”的普通出租式青年公寓,讲叙了公寓内四男三女之间所发生的形形色色搞笑、离奇、浪漫、感人的故事。本剧在叙事上采用创新的多线并进,试图打破传统中国情景喜剧单线式模式。

  在《爱情公寓》中,出现了大量和电子竞技有关的元素,现为大家做出了如下整理:

  在《爱情公寓》第一季第九集《大堵车》14分42秒后,剧中主角所处的电视台正是游戏风云的公司:sitv上海文广互动电视有限公司:

  在《爱情公寓》第二季第七集《在爱的名义下》 中,屋内张贴了《魔兽争霸3》、《星际争霸2》等电子竞技项目的海报:

  在《爱情公寓》第二季最后一集《我 百万富翁!(下)》中,21分42秒开始,Sky、06年WCG世界冠军得主、中国魔兽第一人、Sky的亲笔签名等元素更是占据了戏中的重要部分:

  而在《爱情公寓》第二季最后一集《我 百万富翁!(下)》中最后一点部分,男主角“曾小贤”在接受挑战中,受到的问题是:“获得2006年WCG电子竞技世界总冠军的中国选手,他的真名叫什么?A。李晓峰 B。罗贤 C。张宏圣 D。刘二龙”

  这四个选项分别是我们熟知的著名魔兽选手WE.GIGABYTE.Sky、著名星际选手E3.Legend、游戏风云著名解说BBC、PLU著名解说Alone。最终男主角也答对了问题通过了考验:

  热播的电视连续剧《爱情公寓》第二季可谓是大力宣传了电子竞技。据悉,《爱情公寓》的两位导演本身也是铁杆电竞迷。在此,感谢《爱情公寓》的制作团队,也希望能有更多的人能通过更多的方式向全社会去宣传电子竞技这一项新兴的体育运动。

编辑:游戏台编辑
相关标签:   sky   电竞   爱情公寓2  
声明:CNTV游戏台登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述
查看 sky 的相关视频

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: