收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

去年游戏行业抢眼 宇峻蝉联台湾股市获利王

2011年04月21日 16:19 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  台湾游戏在去年的股票市场上表现出色,根据目前已公布的年报显示,宇峻以每股盈余(EPS)12.04元蝉联冠军宝座,鈊象以11.63元紧追在后,而中华网龙以10.14元排名第三……

  台湾游戏在去年的股票市场上表现出色,根据目前已公布的年报显示,宇峻以每股盈余(EPS)12.04元蝉联冠军宝座,鈊象以11.63元紧追在后,而中华网龙以10.14元排名第三,至于智冠去年EPS 9.31元,以几乎赚进一个股本的成绩排名第四。

  宇峻除以每股盈余12.04元再度荣登游戏股获利王,毛利率方面,更达到97.57%。宇峻奥汀去年在《火凤三国》挹注下,EPS 12.21元跃居游戏类股获利王宝座,然而从去年下半年则因未有新作品上市,已连续3季表现不如市场预期。虽然今年第2季为产业淡季,但该公司计划于5月及6月份推出《N3》,《九十九夜Online》、《萌谷帝国》全新游戏,第2季可望淡季不淡。

宇峻游戏

  鈊象2010年税后纯益8.19亿元,去年第4季毛利率78.97%虽逊于宇峻、网龙。然而其3月营收显示,由于中国商用游戏机市场大有斩获,月平均出货金额约7000万元,以及3月上市的在线游戏《苍狼传Online》挹注营收贡献,单月营收达2.41亿元,尽管与去年同期相比减少21.70%,但比2月增加7.1%,累计第1季营收为6.94亿元,年减15.52%。鈊象指出,在《PalPark》、《星空恋曲Online》、《苍狼传Online》、《德州扑克(台湾版)》等产品带动下,以及中国商用游戏机市场进入旺季,预期今年第2季表现会优于第1季。

  中华网龙2010年税后纯益来到8.96亿元,毛利率达96.92%,尽管EPS 10.14元表现亮眼,但仍略低于市场预期。法人指出,网龙主打产品武侠在线游戏《勇者之歌》《刀剑笑Online》可望挹注Q2成长动能。

  智冠去年营收78.88亿元,税后纯益达11.87亿元,较2009年成长17%,营收获利均创历年新高,获利成长主因,在点数卡平台已达经济规模,本业获利6.3亿元,较去年成长7成以上。业外部分,合资公司智凡迪表现亮眼,智凡迪营运《魔兽世界》,去年第4季大改版后,促使去年营收攀升至15.13亿元,获利4.11元,挹注智冠EPS约2元。

tag: 宇峻   台湾   股市  
选稿编辑: liqian 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]