收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

传Nexon筹备IPO 估值将达数十亿美元

2011年04月19日 10:18 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日有韩国游戏行业知情认人士透露,韩国知名网络游戏开发商Nexon已经聘请摩根士丹利和高盛两家国际金融服务公司为顾问,可能是为IPO或者大规模私募股权融资做准本。

  近日有韩国游戏行业知情认人士透露,韩国知名网络游戏开发商Nexon已经聘请摩根士丹利和高盛两家国际金融服务公司为顾问,可能是为IPO或者大规模私募股权融资做准本。该人士还之处,Nexon还在近期与美国T. Rowe Price、富达投资和Capital World Investors等众多投资机构进行了会面,其公司估值可以达到数十亿美元以上。

  据悉Nexon在2010年财年赢来了一个获得了一个灿烂的收关,其第四季度财报显示公司收入同比2009年大幅增长了42%,Nexon美国首席执行官Daniel Kim也表示“对Nexon的财年表现来说这是一个令人惊讶的第四季度”。另外从2010年开始Nexon还往北美市场投放了包括《黑色风暴》、《冒险岛》、《洛奇英雄传》、《地下城战士OL》、《玛奇》、《泡泡堂》等在内的多款作品,产品全部采用免费玩耍加道具付费的商业模式运营,在2011年公司除了继续往北美市场投放《龙之谷》等新游,还将试水SNS游戏。

  种种良好的发展态势让不少人相信Nexon在筹划IPO的可能性非常大,并且这也是一个不错的时机,至于T. Rowe Price、富达投资和Capital World Investors的发言人对相关提问保持的“绝对置评”态度更是让人感觉这里面“有情况”。

tag: Nexon   IPO  
选稿编辑: liqian 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]