收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

2012年俄游戏市场规模突破4亿美元

2011年04月14日 11:32 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  俄罗斯游戏产业在2008年以后每年增长近2000万美元,那么在2010年的时候这一数据几乎翻了10倍的2亿5000万美元。如果按照现在的发展状态,未来俄罗斯游戏市场还会持续以20-30%增长。  现在俄罗斯网络游戏玩家...

  俄罗斯游戏产业在2008年以后每年增长近2000万美元,那么在2010年的时候这一数据几乎翻了10倍的2亿5000万美元。如果按照现在的发展状态,未来俄罗斯游戏市场还会持续以20-30%增长。

  现在俄罗斯网络游戏玩家大约有300-500万左右,他们多数都是玩MMORPG或者网页游戏。其中在俄罗斯知名社交网络游戏公司Vkontakte和Odnoklassniki官方网站会员注册人数大约累计起来能够有1000—1500万名左右。

  这样的数据也不及那些欧美发达国家水平,但是相对来说俄罗斯游戏市场还是处于发展之中。目前在欧洲来说网络游戏市场规模大约在20亿-30亿美元。

  那么俄罗斯玩家平均每月支出于网页游戏的费用大约在0.5美元,网络游戏支出费用大约在7美元。这其中社交网络游戏公司和网络供应商之间需要有各自的提成金额在30%-50%。

  不过好在俄罗斯的网络供应商和社交网络游戏公司之间合作还是非常愉快。

  最近根据莫斯科时报报道称,现在俄罗斯最具有人气的社交网络游戏《Slammer》已经有550万名玩家体验过游戏。这些玩家中有3%玩家购买了游戏道具,他们购买道具价值33万美元。

  话说目前俄罗斯社交网络游戏公司对于游戏运营推广等费用大约在3-5万美元,总共不会超过10万美元。

  目前俄罗斯加入了社交网页游戏的用户人数大约有6000万名。其中,12-54岁用户之间有2850万用户每月至少说登陆一次社交网络游戏,而且有1790万用户至少每天登陆一次社交网络游戏。

  如果按照这样的结果推算,俄罗斯社交网络游戏每天能够赚取1万美元收入。

  对于俄罗斯社交网络游戏推动下,这也促使网络游戏公司需要加紧推广宣传进程。否则说社交网络游戏迟早会占领整个俄罗斯游戏市场。

tag: 游戏   市场规模  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]