收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

人人网已提交IPO申请 近期将赴美上市融资

2011年04月13日 10:08 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  继奇虎、世纪互联、网秦之后,国内最大的社交网站人人网也传出了将赴美上市的消息。4月12日,记者从人人网获悉其已经向美国证监会提交了IPO(首次公开募股)申请,将于近期赴美上市。  人人网负责人向记者...

  继奇虎、世纪互联、网秦之后,国内最大的社交网站人人网也传出了将赴美上市的消息。4月12日,记者从人人网获悉其已经向美国证监会提交了IPO(首次公开募股)申请,将于近期赴美上市。

  人人网负责人向记者证实,人人网已经向美国证监会提交IPO申请,进入了上市前的缄默期,不方便发布任何信息,但表示目前其上市进程进展顺利。

  另据香港媒体披露,人人网此次共计划融资5亿美元,并将于近期在港交所进行路演,5月中旬正式挂牌交易。

  人人网原为校内网,成立于2005年12月,是中国最早的校园SNS(社交网络),也是现在国内使用人数最多的社交网络,主要收入来源包括网络广告、用户增值服务和第三方组件运营。据此前发布的信息,其目前注册用户数约为1.6亿,并于去年开始盈利。

  业内人士分析,人人网如果成为首家上市的社交网站,其将成为目前看好社交网站的投资者仅有的投资选择,“人人网上市有望抢走Facebook的风头。”

tag: 人人   提交   申请  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]