收藏
收藏
复制
复制
返回顶部
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

台湾智冠以1600万元人民币购大宇6%股权

2011年04月11日 11:46 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  据台湾地区媒体报道,智冠及其全资子公司游戏新干线近日以台币7,680万元(约人民币1615万元)获得大宇资讯6.57%股权。这次收购将推动台湾两家最知名游戏开发商进行深度整合。  当地媒体称,大宇资讯此次私募5...

  据台湾地区媒体报道,智冠及其全资子公司游戏新干线近日以台币7,680万元(约人民币1615万元)获得大宇资讯6.57%股权。这次收购将推动台湾两家最知名游戏开发商进行深度整合。

  当地媒体称,大宇资讯此次私募592万余股,私募价格为每股台币32元。原股东认购近六成,其余由智冠与子公司游戏新干线认购。其中,智冠认购股数为200万股占5.5%股份;游戏新干线认购40万股持股1%;收购后,大宇资讯原来股东和信超媒体依然持股13.6%。

  智冠和大宇资讯此前曾展开合作。2009年,大宇资讯授权《仙剑online》给智冠旗下全资子公司游戏新干线运营。

  在游戏作品方面,大宇资讯研发的单机版游戏《仙剑奇侠传5》将于今年三季度推出,《轩辕剑外传—云之遥》繁体版已售出5.5万套。由上海渡口公司运营的《天之痕online》、中华网运营的《梦幻星球online》也为大宇资讯研发的网游产品。

  并购完成后,智冠集团在台湾游戏市场的占有率将进一步扩大,它目前持股中华网龙52%股权、大宇资讯5.5%股权、游戏新干线100%以及宇峻奥汀95万股。

  2009年11月,由智冠控股的中华网龙将3D网游《中华英雄》以1亿元人民币授权给搜狐畅游公司,创下台湾游戏的最高授权金,该游戏将于今年4月22日在内地开测。

tag: 台湾智冠   大宇  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]